Адвокат по кущевскому делу Екатерина Романова: «Я считаю, что это издевательство со стороны суда в отношении потерпевших»

08/21/2012 - 09:48

Это заявление г-жа Романова, адвокат потерпевшей стороны, сделала по поводу того, что на ознакомление с материалами дела суд предоставил ей и её питерским коллегам только 22 рабочих дня. Адвокаты из Москвы и Санкт-Петербурга, которые собираются защищать интересы потерпевших по кущевскому делу, будут работать абсолютно бесплатно. (Заметим, что в нашем регионе таких добровольцев не нашлось, поэтому пострадавшие от злодеяний бандитов были вынуждены обратиться к столичным защитникам.)
Изначально адвокаты ходатайствовали перед судом о предоставлении им 100 дней для рассмотрения 478 томов дела.

Что касается обвиняемых (напоминаем, на скамье подсудимых находятся шестеро: предполагаемый главарь банды Сергей Цапок, его родной дядя Николай Цапок, а также Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных и Владимир Запорожец), то срок их пребывания под стражей продлен ещё на полгода.

Следующее слушание состоится 20 сентября. До этого момента адвокаты потерпевших и подсудимых должны успеть ознакомиться с материалами дела.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: