Предполагаемый главарь банды «цапков» своей вины не признает

08/21/2012 - 09:09

Об этом заявил его адвокат Игорь Скрипка.

Как мы уже сообщали (http://www.u-f.ru/News/krasnodarskii-krai/645936), 20 августа в Краснодарском краевом суде в закрытом режиме прошли предварительные слушания по делу шестерых членов «цапковской» банды. Пятеро их них изъявили желание, чтобы их дело рассматривалось коллегией присяжных заседателей. Это ходатайство было удовлетворено.

Хотя на стадии следствия предполагаемый организатор убийства 12 человек и других тяжких преступлений Сергей Цапок своего участия не отрицал, теперь он неожиданно заявил, что своей вины не признает, причем по совокупности всех предъявленных обвинений.

По словам И. Скрипки, тот факт, что большинство обвиняемых ходатайствовали о рассмотрении их дела коллегией присяжных, свидетельствует о том, что и они свою вину признавать не будут.
Адвокату подсудимых, который только что вступил в процесс, понадобится не менее семи месяцев, чтобы разобраться в 478 томах дела.

В свою очередь московский адвокат Екатерина Романова, а также ее питерские коллеги, которые будут защищать в суде права потерпевших, предполагает, что ей и её коллегам потребуется не менее 100 месяцев, чтобы изучить дело.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: