Сочи составит конкуренцию Каннам и Давосу

08/14/2012 - 16:29

Президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко после завершения Лондонской Олимпиады поведал о том, как идет подготовка к зимним Играм в Сочи.

По его словам, сочинская эстафета будет наиболее протяженной из всех национальных эстафет, 14 тысяч факелоносцев пронесут её по 83 регионам России, а это более 56 000 километров. Эстафета стартует в тот день, когда Олимпийский огонь доставят из Афин — 7 октября 2013 года.

Факел зимней Олимпиады — тоже необычный, он специально разработан инженерами одного из красноярских заводов с учетом защиты от ветра и мороза.

По словам г-на Чернышенко, креативная часть концепции возложена на генерального директора Первого канала российского телевидения Константина Эрнста и международную команду специалистов, работающих под его руководством.

Кроме того, Дмитрий Чернышенко заверил, что «белые слоны» в Сочи не придут, а это выражение означает, что в курортном городе не будет таких объектов, которые строились специально для Олимпийских игр, а после были заброшены.

По мнению президента оргкомитета «Сочи-2014», со временем летняя столица России, как стали называть этот город, со временем сможет составить конкуренцию пафосным Давосу и Каннам. Ведь впереди у Сочи ещё и «Формула-1» (2014 год), и, скорее всего, один из этапов чемпионата мира по футболу — 2018.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: