Председатель Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин провел в Сочи личный прием граждан

08/10/2012 - 15:22

Почти сутки, с 9 по 10 августа, руководитель СК вел личный прием граждан в санатории «Золотой колос», 70 человек были приняты, причем не только жители Краснодарского края, но и те, кто приехал издалека — из Московской и Челябинской областей, Красноярского края. Вместе с А. Бастрыкиным на приеме присутствовали его заместитель Борис Карнаухов и руководители следственного управления СК России по Краснодарскому краю и СКФО.

Напомним, что Краснодарский край находится в зоне повышенного внимания СКР после массового убийства в станице Кущевской, расследование которого дало следствию информацию о десятках других преступлений. А. Бастрыкин проводил прием граждан в столице Кубани 27 октября 2011-го, а также 24 и 25 января 2012 года. Кроме того, 15 ноября прошлого года группа жителей Краснодарского края встретилась с главой СКР в Москве, а в конце декабря прием в Краснодаре провел его заместитель.
В этот раз не все пришедшие на прием были предварительно записаны, но, тем не менее, Александр Бастрыкин выслушал практически всех.

Проблемы, с которыми обращались люди, касались в основном имущественных и земельных вопросов, решений правоохранительных органов и прокуратуры, судебных постановлений по гражданским и уголовным делам. Ряд жалоб взяты главой СКР под личный контроль.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: