«Ткачев фактически призвал к развалу страны»

08/05/2012 - 12:37

Так считает член Общественной палаты, руководитель клуба «Многонациональная Россия» Александр Соколов (на фото).

3 августа на коллегии регионального МВД Александр Ткачев высказался весьма конкретно по поводу того, как он планирует наводить порядок во вверенном ему регионе (речь губернатора Кубани Александра Ткачева о казачьей полиции: http://uf.ru/News/krasnodarskii-krai/645756). С 1 сентября казачьи дружины станут помогать полиции поддерживать на Кубани порядок.

Эта речь привела общественность, мягко говоря, в недоумение. Вот, например, цитата: «Таким образом, я уверен, у нас нет другого пути – мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и т.д.). Чтобы те, кто пытается просто «на дурака» сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать. Здесь кубанцы, здесь у них свои законы, здесь они достаточно жесткие ребята».

Члены Общественной палаты по этому поводу обратятся в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, чтобы уточнить, каким образом губернатор Краснодарского края намерен «выдавливать» мигрантов из региона.

Ткачев также говорит о том, что на Кубани нужно «по-новому отстаивать свою независимость, свои устои и традиции». Что конкретно имел в виду глава Краснодарского края под словами «свою независимость»? Это тоже должна выяснить Генеральная прокуратура.

Кроме того, Александр Соколов заявил, что поставит этот вопрос на первом осеннем заседании Совета при президенте по межнациональным отношениям. Тем не менее, А. Ткачев намерен отстаивать свою позицию. Вот что он написал в своем микроблоге в Твиттере 3 августа (http://de.twitter.com/antkachev): «Кто бы там что ни думал, позицию по незаконной миграции я менять не собираюсь. И я знаю, что жители края меня в этом поддерживают». «Есть законы России и края, по ним у нас есть право принимать меры по контролю миграции».

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: