Приговор Ходычу, экс-милиционеру из Кущевской, вступил в законную силу

07/18/2012 - 15:05

Сегодня, 18 июля, Краснодарский краевой суд не удовлетворил жалобу бывшего руководителя отдела в станице Кущевской Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александра Ходыча, приговоренного к восьми годам колонии за мошенничество с использованием своего служебного положения.

О преступной деятельности Ходыча стало известно по результатам проверки Генпрокуратурой РФ деятельности силовиков в станице Кущевской после убийства там 12 человек в ноябре 2010 года.
С марта по апрель 2008 года в Кущевском районе в производстве территориального следственного отдела СК РФ находилось уголовное дело в отношении Николая Гордика, обвинявшегося в невыплате заработной платы и незаконном получении кредита. При этом А. Ходыч, пользуясь должностным положением, неоднократно посещал Гордика в изоляторе временного содержания. В ходе одной из встреч Ходыч предложил обвиняемому за 2 млн рублей помочь в прекращении уголовного дела. Гордик объяснил, что у него нет таких денег, но один из жителей станицы Кущевской должен ему 3 млн рублей. А. Ходыч, продолжая вводить Гордика в заблуждение относительно своих возможностей, потребовал от него расписку о переуступке прав требования долга, после чего стал вымогать 3 млн рублей у должника. Тот не смог собрать нужную сумму денег, но находчивый и предприимчивый Ходыч потребовал приобрести для него автомобиль Audi Q7. Но житель станицы также не смог этого сделать. В итоге милицейский начальник потребовал передать ему автомобиль Infiniti G35 стоимостью 970 тысяч рублей, принадлежавший должнику, что и было сделано.

Приговором суда А. Ходычу назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и лишением специального звания, а также права занимать руководящие должности на три года. Суд также лишил его специального звания подполковника милиции. В жалобе А. Ходыч просил суд отменить приговор и направить его дело на новое рассмотрение в ином составе судей. Свою вину он не признал. Тем не менее, его жалоба была оставлена без удовлетворения и приговор вступил в законную силу.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Коррупция
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: