Кто греет руки на сочинской землице?

07/10/2012 - 15:35

В Краснодарском крае сотруднице администрации предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере

Следственными органами Следственного Комитета РФ по Краснодарскому краю предъявлено обвинение ведущему специалисту правового управления администрации Сочи по Лазаревскому району (признаки преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
По версии следствия, в январе 2012 года администрация Сочи обратилась в суд с иском о сносе двух домовладений, возведенных без разрешительных документов, но на частных земельных участках. В ходе судебных заседаний были проведены строительные экспертизы. Согласно заключениям экспертов следовало, что при строительстве домов какие-либо технические нарушения не допускались и строения не представляют угрозы для жизни людей. В связи с этим ведущий специалист администрации обратилась к представителю ответчиков в суде. При этом злоумышленница предложила передать ей 9 миллионов рублей за то, чтобы администрация в дальнейшем не обжаловала в кассационной инстанции возможное положительное для ответчиков решение районного суда. О таком предложении представитель ответчиков сообщил в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Сочи. 5 июля возле здания администрации заявитель передал злоумышленнице часть требуемой суммы в размере 3 миллионов рублей. На следующий день представитель ответчиков вновь встретился с сотрудницей администрации и передал ей еще 5,1 миллиона рублей, после этого злоумышленница была задержана оперативными работниками полиции.
По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Наталья АБРАМЕНКО, по материалам СК РФ

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Коррупция
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: