Финансирование олимпийской стройки приостановлено

04/27/2012 - 14:16

Руководство Внешэкономбанка временно заморозило финансирование ряда строящихся объектов в Сочи. В частности, олимпийская деревня может быть не сдана в срок.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» приостановила финансирование некоторых строящихся олимпийских объектов. Информация об этом была изложена в письме генерального директора компании «Роза Хутор» Сергея Бачина президенту «Сочи-2014» Дмитрию Чернышенко, сообщает profit-finances.ru. Как заверил представитель компании «Роза Хутор», занимающейся возведением олимпийских объектов в Краснодарском крае, финансирование прекратилось с начала текущего года и в настоящее время стройка практически остановлена.

В своем письме Сергей Бачин просит перенести сроки сдачи объектов, как минимум, на шестьдесят дней. «В случае продолжения отсутствия финансирования со стороны ВЭБа мы будем информировать вас о необходимости более длительного переноса сроков», - приводит выдержку из письма lenta.ru. Причем, как заметил глава компании «Роза Хутор», подконтрольной Владимиру Потанину, в «зоне риска» находится горная олимпийская деревня, строящаяся на большой высоте над уровнем моря. Спортивные же объекты, в числе которых сноуборд-парк, фристайл-центр и горнолыжный центр, вероятнее всего, будут переданы застройщиком в срок. В общей сложности, от Внешэкономбанка было получено двадцать пять миллиардов рублей, сообщил Бачин. Кроме того, порядка десяти миллиардов «Роза Хутор» вложит из собственных средств.

По данным на начало апреля, как сообщает lenta.ru, ВЭБ выделил на сочинскую стройку более сорока восьми миллиардов рублей. Кредитная линия была утверждена почти на сто семь миллиардов. В первых числах текущего месяца премьер-министр РФ подписал постановление, которое предусматривает возмещение из федеральной казны убытков ВЭБа, которые возникнут при кредитовании инвесторов, занимающихся возведением объектов к Олимпиаде 2014 года.

Иллюстрация: Ринат Хасанов
Автор: Ekushova
«Источник: Деловой квартал»

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: