Liebherr открыл завод по выпуску стройтехники в Нижегородской области

06/24/2011 - 12:24

ООО "Либхерр-Нижний Новгород" (Дзержинск, Нижегородская область, дочка немецкого концерна Liebherr) в пятницу ввело в эксплуатацию завод по выпуску строительной техники и авиакомпонентов, передает корреспондент РИА Новости с церемонии открытия.

"Впервые в России всемирно известная фирма по производству строительной техники и авиационных компонентов открывает свое производство", - сказал губернатор региона Валерий Шанцев.

По словам президента правления Liebherr-International AG (Швейцария, совладелец группы Liebherr) Вилли Либхера, строительство предприятия началось в январе 2009 года.

"Тогда мы заложили капсулу с посланием для потомков. Мы видим в России перспективные рынки сбыта нашей продукции, и мы рассматриваем возможность экспорта нашей продукции в Западную Европу", - сказал он.

Ранее сообщалось, что этот проект предусматривает создание производства компонентов строительной и землеройной техники, а также башенных кранов. Кроме того, на предприятии размещено производство авиакомпонентов.

Общий объем инвестиций в проект составляет более 200 миллионов евро.

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в августе 2007 года одобрил заявку на открытие ООО "Либхерр - Нижний Новгород" на строительство завода. В марте 2008 года правительство Нижегородской области и концерн Liebherr подписали соглашение о сотрудничестве по строительству машиностроительного производства на участке площадью 120 гектаров, неподалеку от Дзержинска и трассы М-7 Москва - Нижний Новгород.

Семейное предприятие Liebherr было основано в 1949 году Хансом Либхерром. Liebherr производит строительную и подъемную технику и успешно работает в других отраслях - например, в авиационной промышленности (выпуск отдельных узлов авиационного оборудования) и в области бытовых приборов (производство холодильников и морозильных камер).

РИА Новости
Опубликовано: 24.06.2011

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: