В ст. Кущевской открылся спорткомплекс стоимостью 280 млн. рублей

04/28/2011 - 15:08

Вице-губерантор Николай Долуда открыл новый спорткомплекс в ст. Кущевской Краснодарского края.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, символический ключ от ледовой арены он передал подающему надежды местному юному хоккеисту.

"В спорткомплексе ежедневно смогут заниматься до 800 человек. Бюджет ледового дворца составил 280 миллионов рублей, из которых более 200 миллионов – это краевые средства", - отмечается в сообщении пресс-службы.

"Я уверен, это место сразу станет самым популярным среди любителей зимнего спорта всего севера Кубани, и, конечно, настоящим украшением Кущевской земли",– сказал на торжественном открытии Николай Долуда.

Он напомнил, что всего несколько лет назад в крае был только один ледовый дворец – в станице Каневской. В настоящий момент их уже 6 на всей территории Кубани. До конца года запланировано открытие в Горячем Ключе и еще 2 новых спорткомплекса появятся в Краснодаре. Они станут частью многофункционального спорткомплекса на Энке.

После открытия ледовой арены вице-губернатор встретился со спортсменами и тренерами Кущевского района. Они обсудили развитие кубанского спорта и спортивные показатели самого района –не самые лучшие в крае.

По данным пресс-службы, в 2010 году систематически занимались физкультурой и спортом всего 25 % местных жителей – это 30-й показатель в крае. В районе работают только 2 спортшколы и ходят в нее всего около 7 тыс. человек. По охвату детей в турнирах на Кубок губернатора у района тоже есть большое отставание.

"Новый спорткомплекс, а также реконструкция Дома культуры на 700 мест под спортивно-оздоровительный комплекс и культурно-деловой центр в станице Кущевской, которую закончат уже в этом году, должны помочь сделать увлечение спортом в районе действительно массовым", - отметил вице-губернатор.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: