В Сочи пройдут акции протеста

04/22/2011 - 09:11

В городе-курорте Сочи Краснодарского края представители движения за права животных, а также инициативной группы местных жителей в защиту города в субботу, 23 апреля, проведут пикетирования.

Первый пикет состоится в 14.00 мск перед торговым центром "Александрия". Его организатор, гражданский активист Евгений Захаров сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что пикет проводится с целью выразить позицию общественности в отношении строительства на территории курорта, которое по его мнению, нарушает право жителей города на благоприятную среду обитания.

В частности, в рамках проводимого пикета планируется выразить свое отношение к строительным работам, возможно, связанным со сносом памятника истории и архитектуры - гостиницы "Приморской". "Место пикета выбрано не случайно, - отметил Захаров, - на месте ныне действующего рынка планируется строительство торгового центра".

В 15.00 мск перед центральным универмагом на улице Горького проведут пикет защитники животных. Их акция является частью кампании "Россия без жестокости", которая проводится с 16 по 23 апреля 2011 года в пятидесяти городах России с целью обратить внимание депутатов на необходимость внесения поправок о стерилизации домашних животных и контроле за разведением породистых животных в федеральный законопроект "Об ответственном обращении с животными". В марте законопроект прошел первое чтение в Государственной Думе России.

Отметим, что в феврале активисты экологических организаций города Сочи завершили сбор подписей под обращением к президенту России Дмитрию Медведеву с предложением принять закон о защите животных, ввести мораторий на добычу нефти на шельфе Черного и Азовского морей, а также призвали утвердить новый список памятников природы города-курорта. Тысяча жителей и гостей города Сочи подписали это обращение.

Сбор подписей начался во время проведения экологического марша 7 ноября 2010 года. Тогда более полусотни жителей прошли по улицам города скандируя лозунги в защиту природы и животных. Акция была поддержана участниками Международного Социально-экологического Союза, Экологической Вахты по Северному Кавказу и сочинского отделения "Русского географического общества".

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: