Фигурант дела о "кущевской резне" признался в убийстве двух бизнесменов

04/18/2011 - 08:47

Один из обвиняемых в убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края Виталий Иванов признался в том, что в сентябре 2003 года со своим подельником убил двух предпринимателей.

"Виталий Иванов, проходящий по делу в качестве обвиняемого в убийстве в станице Кущевской семьи фермера Аметова и его гостей из Ростова-на-Дону, признался в том, в 2003 году совершил двойное убийство двух человек - предпринимателей Богачевых в их домовладении в Кущевской", - рассказал источник в правоохранительных органах.

По данному эпизоду будет возбуждено отдельное уголовное дело, сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось, по делу об убийстве в ноябре 2010 года 12 человек в Кущевской были задержаны девять подозреваемых, в том числе 15 ноября был задержан предполагаемый организатор убийства - бизнесмен и экс-депутат райсобрания Сергей Цапок, а также депутат сельского поселения Сергей Цеповяз.

Виталий Иванов был задержан по подозрению в причастности к массовому убийству 9 декабря 2010 года.

В январе он попытался совершить самоубийство, перерезав вены на руке и животе. Следствие решило не возбуждать по этому факту уголовное дело. Это была уже вторая попытка самоубийства 28-летнего Иванова. В первый раз свести счеты с жизнь он пытался в начале декабря 2010 года. Находясь в СИЗО Кущевской, Иванов порезал себе шею о разбитое стекло, пишут "Юга.ру".

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: