В Новороссийске ученица 4 класса умерла, отравившись газом из зажигалок

04/15/2011 - 13:50

В Новороссийске 11-летняя девочка, родители которой осуждены за незаконный оборот наркотиков, умерла, надышавшись бутана.

11-летняя девочка из Новороссийска после школы пришла домой и стала ждать, когда с работы вернутся бабушка и дедушка. Но пришедшие домой родственники не смогли попасть в свою квартиру, так как их внучка не открыла дверь, пишет "Новороссийский рабочий".

Дедушка постарался попасть домой, спустившись на свой балкон из соседской квартиры. Дома он обнаружил мертвую внучку. На голове ребенка был полиэтиленовый пакет. Рядом на журнальном столике стоял баллончик со сжиженным газом для заправки зажигалок. По заключению экспертов, смерть девочки наступила от отравления газом.

"Родители у девочки попали за решетку за наркотики. Ее опекали бабушка и дедушка. Но Оля была очень активным и социально адаптированным ребенком, и у родных с ней не возникало никаких проблем. Никто даже и подумать не мог, что у девочки может быть склонность к токсикомании", – пояснила начальник отдела по работе с замещающей семьей управления по вопросам семьи и детства Елена Титаренко.

На данный момент происшествие квалифицируется следователями как несчастный случай.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: