На Кубани ищут потенциального террориста-смертника

04/14/2011 - 15:08

В Краснодарском крае ищут предполагаемого террориста-смертника - 19-летнего уроженца Армавира Ибрагима Торшхоева. Об этом сообщили в главном управлении Министерства внутренних дел России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, И.Торшхоева готовили как смертника, и теперь он может ехать в Москву для совершения теракта. Сотрудники МВД ориентированы на получение информации о его возможном местонахождении.

В связи с оперативными мероприятиями на Кубани ужесточен досмотр транспортных средств, прибывающих на территорию края из северокавказских республик. Проверяются гостиницы, места компактного проживания граждан, жилые помещения, сдаваемые внаем.

Отметим, сообщения о розыске потенциального смертника поступают на фоне недавнего теракта в минском метро, жертвами которого стали 12 человек, еще более 190 человек пострадали. Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что теракт в метро Минска, осуществленный 11 апреля, раскрыт. В настоящее время по делу о теракте задержаны пятеро подозреваемых, трое из них уже дали признательные показания.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: