Программа Сочи-2014 пополнилась пятью новыми дисциплинами

04/07/2011 - 09:39

Пять новых дисциплин включены в программу Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Речь идет, в частности, о прыжках на лыжах с трамплина среди женщин, хафпайпе во фристайле (у мужчин и у женщин), смешанной эстафете в биатлоне, командномо фигурном катании и командной эстафете в санном спорте, сообщает Associated Press.

Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил включение этих дисциплин.

Комитет также рассматривал возможность включения в олимпийскую программу слопстайла во фристайле (у мужчин и у женщин), слопстайла в сноуборде (у мужчин и у женщин) и командного турнира в горных лыжах, но решения по этим дисциплинам будут приняты позднее.

Таким образом, на Олимпийских играх в Сочи будет разыграно по меньшей мере шесть новых комплектов наград. На предыдущей зимней Олимпиаде в 2010 году в Ванкувере разыграли 86 комплектов медалей.

Женские соревнования в прыжках с трамплина пытались включить еще в программу Игр в Ванкувере, однако тогда МОК такого решения не принял. Сторонники включения этих соревнований в олимпийскую программу указывали, что в других спортивных дисциплинах женщины имеют право бороться за награды.

Источник: 
автор: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: