Ситуация в Кущевской будет отслеживаться с помощью опросов

04/07/2011 - 09:30

Мониторинг ситуации в Кущевском районе будет проходить в виде анкетирования, опросов общественного мнения, встреч с представителями гражданского общества. Такое решение было принято на прошедшем 6 апреля выездном заседании Общественного совета при следственном управлении Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Главной целью заседания было обсуждение роли "институтов гражданского общества Кущевского района в создании нетерпимости к проявлениям преступности". Кроме того, на заседании обсудили пути восстановления доверия граждан к сотрудникам правоохранительных органов.

В ходе заседания выступил руководитель рабочей группы Анатолий Арефьев, который обозначил цели и задачи проводимого заседания, а также предложил к обсуждению ряд вопросов. Задавая тон заседанию, Арефьев добавил, что "всех приглашает к заинтересованному разговору, как говорится, не для "галочки", а, действительно, по душам, учитывая, что все находящиеся на заседании - земляки, жители Кубани, граждане России". Также с докладом выступил и.о. руководителя следственного управления по краю Виталий Ткачев, который отметил, что "боль трагедии, случившейся в станице Кущевской 4 ноября 2010 года, еще долго будет отзываться в сердцах и умах не только жителей станицы и края, но и всей страны".

При этом Ткачев добавил, что правоохранительными органами края проделана серьезная работа над ошибками, результаты которой смогут оценить только простые люди, живущие в Кущевской. Руководитель следственного управления обратил внимание присутствующих на то, что следственными органами ведется масштабная работа по расследованию преступлений, совершенных на территории Кущевского района, результатом которой будет привлечение виновных лиц к ответственности.

Между тем, Виталий Ткачев отметил, что правоохранительные органы смогут в полной мере осуществить свои полномочия по привлечению лиц, совершивших преступления, к уголовной ответственности, лишь при условии сотрудничества и понимания со стороны граждан, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, что 5 ноября прошлого года в станице Кущевская в доме местного фермера были обнаружены обгоревшие тела 12 человек. Практически все жертвы, включая четырех детей, были зарезаны. Это преступление вызвало широкий общественный резонанс, а станица оказалась под пристальным вниманием следственных органов страны.

Направленная в станицу комиссия Генпрокуратуры выявила грубейшие нарушения закона в деятельности правоохранительных органов Краснодарского края. По результатам проверки Генпрокурор Юрий Чайка привлек к строгой дисциплинарной ответственности трех заместителей прокурора Краснодарского края. Прокурор Кущевского района Андрей Танчик и один из его заместителей были освобождены от занимаемых должностей с переводом на нижестоящие должности, а еще один заместитель уволен из органов прокуратуры.

В марте Генеральный прокурор России подписал приказ о назначении Анатолия Самойлова на должность прокурора Кущевского района Краснодарского края.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: