ОАО "МРСК Юга" в 2010 году увеличило расходы на экологическую безопасность на 13%

04/05/2011 - 16:29

Расходы ОАО "МРСК Юга" на экологическую безопасность в 2010 году увеличились на 13%, на выполнение мероприятия в области охраны окружающей среды было потрачено порядка 19 млн. рублей.

"Рост общих затрат на природоохранную деятельность объясняется увеличением темпов внедрения экологически чистого оборудования на подстанциях", - сообщили в пресс-службе ОАО "МРСК Юга".

Так, на подстанциях осуществлялась замена масляных выключателей на вакуумные, внедрение необслуживаемых закрытых аккумуляторных батарей и батарей статических конденсаторов с применением в них безопасных веществ.

Кроме того, производится своевременный вывоз отходов производства и потребления с производственных площадок. С целью защиты редких пород птиц от поражения электрическим током энергетиками устанавливаются специальные устройства для отпугивания птиц.

Также поддерживаются в надлежащем состоянии водозаборные скважины, проводятся санитарно-химический и микробиологический анализы и ряд других мероприятий.

"Основными задачами компании в области экологической безопасности на 2011 год обозначены: получение лицензии на осуществление деятельности по обращению с отходами, дальнейшее проведение работы по утилизации батарей статических конденсаторов, а также замена маслонаполненного оборудования", - перечислили в пресс-службе.

В ОАО "МРСК Юга" подчеркнули, что особое внимание по-прежнему будет уделено обучению и аттестации работников в области экологической безопасности и сопровождению функционирования системы экологического менеджмента на базе международного стандарта ISO 14000.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: