Губернатор Кубани и президент "Лукойла" подписали соглашение о сотрудничестве

04/01/2011 - 10:24

Губернатор Кубани Александр Ткачев и президент ОАО "Лукойл" Вагит Алекперов и подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития электроэнергетики региона.

Документ предусматривает ряд стратегически важных решений. Прежде всего он касается реконструкции Краснодарской ТЭЦ, которая обеспечивает теплом и электроэнергией не только кубанскую столицу, но и 40 % края, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По ее данным, суперсовременную парогазовую установку мощностью 410 мегаватт введут в текущем году. И это решит проблемы надежного энергоснабжения миллионного города и откроет новые возможности для его экономического развития, строительства новых жилых микрорайонов и предприятий.

"Но на этом реконструкция ТЭЦ и сотрудничество "Лукойла" с краем не закончится. Вагит Алекперов и Александр Ткачев договорились о том, что компания и край будут вместе работать над снижением стоимости электроэнергии. Это станет возможным благодаря модернизации оборудования и технологий, которая снизит себестоимость производства энергии. Кроме того, "Лукойл" является партнером Краснодарского края в проекте строительства трассы и сооружений для проведения Гран-при России в автогонках "Формула-1", - также отмечается в сообщении пресс-службы.

Губернатор А. Ткачев гарантировал стратегическому для региона инвестору полную поддержку краевых властей, создание самых комфортных условий для бизнеса.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: