Чайка назначил прокурора Кущевского района

03/22/2011 - 10:25

Приказом генерального прокурора России прокурором Кущевского района Краснодарского края назначен старший советник юстиции Анатолий Самойлов.

Анатолий Самойлов родился в 1963 году. В 1989 году окончил Свердловский юридический институт. С августа 1989 года по март 1994 года работал в органах прокуратуры Казахской ССР, затем республики Казахстан. В органах прокуратуры Краснодарского края А. Самойлов работает с марта 1994 года в различных должностях. В период с сентября 2007 года по июнь 2008 года работал руководителем следственного отдела по г.Сочи следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Краснодарскому краю. В июле 2008 года принят в органы прокуратуры Краснодарского края на должность заместителя прокурора Павловского района, а с марта 2010 года - в должности прокурора Староминского района Краснодарского края, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

После "кущевской резни" комиссия Генпрокуратуры РФ выявила грубейшие нарушения закона в деятельности правоохранительных органов Краснодарского края. Были выявлены факты укрытия преступлений, незаконные решения о приостановлении и прекращении производства по уголовным делам, необоснованные отказы в возбуждении уголовных дел.

По результатам проверки генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка привлек к строгой дисциплинарной ответственности трех заместителей прокурора Краснодарского края. Прокурор Кущевского района и один из его заместителей были освобождены от занимаемых должностей с переводом на нижестоящие должности, а еще один заместитель прокурора района уволен из органов прокуратуры.

yuga.ru

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: