Следствие собрало доказательство по делу о взятке в 8 млн. рублей в ГУВД Кубани

03/15/2011 - 17:43

Следствие собрало большое количество доказательств вины начальника отделения по налоговым преступлениям ГУВД по Краснодарскому краю, подозреваемого в попытке получить крупную взятку.

В сентябре 2010 года в Краснодаре было возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения по налоговым преступлениям ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Мозгового, который подозревался в попытке получения взятки в размере 8 млн. рублей. По версии следствия начальник подразделения ГУВД потребовал от директора частного предприятия взятку в сумме 8 млн. рублей за увод от уголовной ответственности.

При этом С. Мозговой не обладал процессуальными полномочиями по осуществлению уголовного преследования. 9 сентября подозреваемый через адвоката попытался получить от директора предприятия взятку, при этом посредник была задержана оперативными работниками ФСБ.

В отношении начальника отделения по налоговым преступлениям в сферах ТЭК, внешнеэкономической деятельности, транспорта, связи и противодействию терроризму межрайонного оперативно-розыскного отдела ОРЧ по линии НП ГУВД по Краснодарскому краю было возбуждено дело по ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба следственного управления по Краснодарскому краю.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: