Авария на газовой скважине в Краснодарском крае привела к выбросам

03/02/2011 - 09:09

Авария на скважине Анастасиевско-Троицкого нефтегазового месторождения в Крымском районе Краснодарского края привела к образованию периодического выброса газоводогрунтовой смеси, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ.

Неполадки на газовой скважине Анастасиевско-Троицкого месторождения, которое разрабатывает ООО «Роснефть-Краснодарнефтегаз», начались в понедельник, 28 февраля.

"На территории Троицкой площадки из-за нарушения целостности эксплуатационной колонны газовой скважины в 40 метрах от нее образовался грифон (выброс смеси песка, воды, грязи и газа) высотой около 5 м", - заявил представитель МЧС.

По данным источника, концентрация смеси грифона в пределах нормы, угрозы для населения нет. Ближайший населенный пункт Гвардейское находится в 10 км, передает "Интерфакс-Юг".

В настоящее время, чтобы ликвидировать грифон, ведутся работы по сборке схемы бесперебойной подачи воды к скважине при помощи пожарно-насосной станции по трубопроводу длиной 3 км из реки Кубань. Эти работы планируется завершить к 17.00 2 марта.

Всего к ликвидации аварии привлечено 72 человека, в том числе 17 сотрудников МЧС. Руководит работами ООО "Роснефть-Краснодарнефтегаз".

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: