Оборотень в погонах" из Кущевской выпущен под залог в 14 миллионов рублей

01/13/2011 - 13:04

Начальник Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму Александр Ходыч выпущен под залог в 14 миллионов рублей.

5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края в доме фермера Серевера Аметова на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором массового убийства считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, задержанный 15 ноября в Ростовской области. Также арестованы еще 10 человек, причастных к данному преступлению. Двое последних подозреваемых – Владимир Алексеев по кличке Беспредел и Вячеслав Рябцев по кличке Буба – были задержаны правоохранительными органами Украины в городе Бердянске Запорожской области.

После начала следствия жители Кущевской неоднократно заявляли журналистам о связи с бандой "цапков" бывшего руководителя РУБОП, начальника Кущевского отдела Центра по противодействию экстремизму Александра Ходыча, которого называют "серый кардиналом" станицы.

По данным следствия, А. Ходыч, угрожая уголовным преследованием одному из местных жителей, требовал от него 6 млн. рублей. Затем милиционер присвоил принадлежавший потерпевшему легковой автомобиль марки Infiniti стоимостью 1 млн. рублей и планировал завладеть его же Audi Q7.

24 ноября А. Ходыч был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам злоупотребления должностными полномочиями. В процессе допроса он отказался сотрудничать со следствием и давать показания.

По информации одного агентства, ссылающегося на источник в правоохранительных органах, майор, который много лет прикрывал цапковскую бандуду, был выпушен из СИЗО под залог в 14 миллионов рублей.

"В данный момент Александр Ходыч находится у себя дома, с семьей", - сообщает источник.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: