Эксгумировано тело фермера Аметова в Кущевке

12/29/2010 - 10:30

Специалистам пришлось извлечь из могилы тело Серевера Аметова, убитого бандой Сергея Цапка, чтобы провести повторное вскрытие.

В громком деле об убийстве 12 человек в доме фермера Аметова прояснились новые обстоятельства. Один из подозреваемых сознался в том, что именно он задушил главу семейства.

- По официальным данным судмедэкспертизы Сервер Аметов погиб от отравления угарным газом, – рассказывает источник в следственных органах. - Но недавно, один из задержанных по подозрению в причастности к убийству, дал признательные показания о том, что он лично задушил главу семейства. Чтобы подтвердить или опровергнуть это заявление, и было принято решение об эксгумации.

Напомним, по данным первоначальной судебной экспертизы у Сервера Аметова были многочисленные гематомы правой стороны тела, не смертельные ножевые ранения в области груди и живота. Но причиной смерти стало отравление угарным газом после поджога дома.

По данным одного издания, человеком, который признался в удушении Сервера Аметова, является Владимир Алексеев по кличке "Беспредел", который в данный момент находится на территории Украины.

Однако, в следственных органах Краснодарского края информацию о личности убийцы Аметова не подтверждают.

По оперативной информации, проблема с экстрадицией Алексеева на родину связана не только с оформлением документов.

- В настоящий момент решается вопрос об экстрадиции Алексеева на территорию России, - сообщили в правоохранительных органах региона. Проблема заключается в том, что находясь на Украине, Алексеев совершил еще несколько тяжких преступлений.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: