Возбуждено уголовное дело по факту использования рабской силы на фирме матери Цапка

12/20/2010 - 11:50

По факту использования рабского труда на фирме «Артекс-Агро», принадлежащей матери Сергея Цапка, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю.

Максимальное наказание за преступление по статье «Использование рабского труда» составляет до 10 лет тюрьмы. (ст.127 УК РФ, ч.2, п.п. "а", "г", "д"). На данный момент идет поиск причастных к преступлению. Продолжается расследование уголовного дела.

В конце 2010 года, по данным СКП, на Кубань приехали граждане Украины в количестве около 12 человек. У них отобрали паспорта, разместили их в бараках на закрытой территории. Их заставляли работать на полях путем насильственных действий.

Ранее стало известно, что компания «Артекс-Агро» в 2010 году получила незаконным путем 15 млн рублей из федерального бюджета. Органами предварительного следствия были возбуждены дела по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

В числе подсудимых могут оказаться допустившие выделение средств фирме сотрудники департамента сельского хозяйства и инспекции Федеральной налоговой службы России по Кущевскому району, а также само руководство фирмы «Артекс-Агро».

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: