Сбербанк России предлагает несколько программ жилищного кредитования

12/13/2010 - 12:28

Краснодарское отделение ОАО "Сбербанк России" предоставляет несколько программ жилищного кредитования своим клиентам, заявил в ходе онлайн-конференции 9 декабря управляющий Краснодарским отделением № 8619 ОАО "Сбербанк России" Валерий Гапонов.

"Среди данных программ необходимо выделить непосредственно ипотечные продукты и кредиты "на недвижимость". В чем принципиальная разница? Самое главное - это то, что по ипотечным кредитам обеспечением возвратности является приобретаемая за счет кредита недвижимость, и она оформляется в залог, а по кредитам на недвижимость в качестве обеспечения Банк принимает и поручительство физических лиц, и залог другой недвижимости", - сказал Валерий Гапонов.

По его словам, в данном случае приобретаемая недвижимость в залог Банку не оформляется. В целом все жилищные программы можно охарактеризовать как доступные и клиентоориентированные. Каждый желающий сможет подобрать для себя наиболее оптимальную.

"Например, сегодня Банк предоставляет кредиты на срок до 30 лет под ставку от 9,5%, без взимания любых комиссий. При этом клиент сам выбирает вид платежей – либо аннуитетный, когда ежемесячно вносится одна и та же сумма, либо дифференцированный, когда платеж нашего клиента постепенно снижается", - отметил В. Гапонов.

"Не менее важным является и использование жилищных кредитов. Сегодня с помощью данных кредитов можно приобрести квартиру, дом, земельный участок, дачу, гараж и т.д., отремонтировать объект недвижимости либо его построить, поучаствовать в долевом строительстве многоквартирного жилого дома", - заключил он.

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: