В Туапсе задержан мужчина, уводивший в лес девушек

12/06/2010 - 10:51

Поиски 4-х юных жительниц Туапсе, пропавших без вести, пока не увенчались успехом.

Первой в Туапсе пропала 24-летняя Ольга Щербина, 9 июня 2010 она вышла из дома в поселке Майском, что в 5-ти километрах от Туапсе. Девушка собиралась навестить родственников в станице Калужской, но до места назначения так и не добралась.

23 сентября 2010 года из школы домой не вернулась 14-летняя жительница Туапсе Софья Иванюк. Весь город говорил о том, что девочку увел незнакомый мужчина, попросивший ее помочь разобраться с ноутбуком. И якобы с аналогичной просьбой спустя несколько дней незнакомец обратился на улице уже к взрослой женщине и пытался силой и угрозами увести ее с собой. По факту исчезновения девушки возбуждено уголовное дело.

2 октября 2010 с пляжа в поселке Агой под Туапсе пропала 16-летняя Елена Киргинцева, студентка 1-го курса гидрометеорологического техникума. А в ночь с 8 на 9 ноября в Туапсе пропала еще одна девушка - 21-летняя Амалия Корабельникова.

В ходе расследования фактов пропажи девушек оперативники установили, что в конце сентября 2010 года на одной из улиц Туапсе к возвращавшейся домой женщине подошел мужчина. Угрожая ножом, он забрал у нее деньги и потребовал снять одежду, но тут же приказал одеться и насильно потащил ее за собой, говоря, что она должна помочь ему разобраться с ноутбуком и сотовым телефоном, сообщают "Туапсинские вести".

Женщину спас ее муж. Не встретив жену после работы, не дозвонившись ей, он начал объезжать улицы на своей машине и увидел, как супруга идет с незнакомцем, в руках у которого был нож. Между ним и преступником завязалась драка, мужчина был ранен, а неизвестный, бросив свой рюкзак, скрылся.

Сотрудники уголовного розыска установили, что разыскиваемый мужчина неоднократно подходил к девушкам, в том числе и школьницам, с просьбой помочь ему разобраться с оргтехникой. Сотрудники милиции проверяли всех освободившихся после отбывания срока за попытки изнасилования и иные действия сексуального характера. Спустя полтора месяца был установлен зарегистрированный в Твери гражданин. В мае 2010 года он вышел из тюрьмы, куда попал за совершение преступления, по обстоятельствам схожего с исчезновением туапсинских девочек. Оказалось, мужчина находится на территории Туапсинского района.

В ходе масштабных поисков с привлечением всех силовых структур преступник был задержан сотрудниками уголовного розыска в горно-лесистой местности между Агоем и Туапсе. На допросах подозреваемый признался в нападении на женщину (и жертва, и ее муж мужчину опознали), сознался и в том, что подходил к девочкам с просьбой о помощи с оргтехникой и даже уводил их в лес. Местонахождение девочек остается неизвестно - задержанный заявляет о своей непричастности к их исчезновению. От прохождения проверки на полиграфе он отказался.

Поиски пропавших в Туапсе девушек не прекращаются, на розыск ориентированы все подразделения УВД, общественность, а также все силовые структуры.

Правоохранители тем временем подчеркивают, что исчезновение 21-летней Амалии Корабельниковой не связано с предыдущими - об этом свидетельствуют несколько фактов: исчезновение Амалии произошло при иных обстоятельствах, способы и характер совершения преступления не идентичны, а преступник, подозреваемый в причастности к исчезновению несовершеннолетних, в день пропажи девушки находился в изоляторе временного содержания.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: