Дмитрий Медведев снял с должности начальника Краснодарского ГУВД Сергея Кучерука

11/30/2010 - 13:44

Президент России в своем послании Федеральному собранию заявил, что принял решение об отставке начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука.

Редакция "Южного Федерального" в статье "Публичная казнь в станице Кущевской: почему молчит Медведев?" ставила вопрос о снятии Кучерука, Ткачева, Нургалиева..По мнению, Максима Федоренко главного редактора "Южного Федерального", решение президента правильное, но половинчатое.

Отставка начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука связана с разоблачением банды, совершившей жестокое убийство 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. 24 ноября губернатор Александр Ткачев вынужден был признать, что "такие банды есть в крае в каждом муниципалитете" и даже что "ниточки поддержки ведут и на краевой уровень".

Поясняя свое решение, Дмитрий Медведев сказал: "Произошел целый ряд трагических событий, в результате которых погибли, были убиты наши граждане. Их причинами являются, в том числе, и расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом".

28 ноября в ходе видеоконференции министр внутренних дел Рашид Нургалиев говорил о коррупции среди чиновников и милиционеров. В конце он сообщил подчиненным, что у него уже есть результаты проверки краснодарской милиции, которую проводил центральный аппарат. Оргвыводы по итогам этой проверки уже готовы.

"29-го ноября я выезжаю в Краснодар, и вы все увидите, чем это закончится", - заявил тогда Нургалиев.

Cергей Кучерук родился 20 ноября 1953 года в селе Сустики, Тывровского района, Винницкой области. В 1980 году окончил Горьковскую высшую школу МВД России. После окончания Высшей школы милиции занимал должность старшего инспектора, затем заместителя начальника отдела управления БХСС УВД Горьковского облисполкома.

С 1989 по 1991 год служил начальником отдела по борьбе со спекуляцией, валютными сделками, фальшивомонетничеством в сфере кооперативной и индивидуальной деятельности управления БХСС того же УВД. В марте 1991 года назначен заместителем начальника отдела уголовного розыска Нижегородской области.

С 1992 по 1995 занимал должность начальника службы организации управления Нижегородского УВД. Затем служил в должности заместителя начальника ГУВД Нижегородской области, начальником милиции общественно безопасности до 2001 года, после чего, в январе 2001 года, был назначен на должность начальника ГУВД по Краснодарскому краю.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: