Борис Москвич... Кто убийца?... Валерий Палкин или «Алые Паруса»?

11/30/2010 - 11:08

По данным СМИ, в убийстве Бориса Москвича подозревается сын бывшего главы района Валерия Палкина.

Могила Бориса Москвича
Фото: lifenews.ru

По данным издания «Life News», подозреваемым в громком убийстве называют сына предшественника Москвича Валерия Палкина, Вадима Палкина.

— Следственным управлением по Краснодарскому краю продолжается расследование по уголовному делу, возбужденному по факту убийства 31 января 2002 года главы администрации МО "Кущевский район" Бориса Москвича, - рассказал представитель СУ СКП по Краснодарскому краю. — В результате грамотно построенной работы следствия установлена личность подозреваемого.

Как выяснили следователи, убийство предположительно совершил Вадим Палкин, после того как на выборах в районную администрацию победил Борис Москвич, опередив Валерия Палкина.

Ранее сообщалось, что убийство Бориса Москвича, совершенное 8 лет назад, раскрыто. Официальный представитель СКП РФ тогда сообщил, что подозреваемый в убийстве главы администрации не имеет отношения к подозреваемым, совершившим недавнее убийство 12-ти человек.

Тем не менее, по информации Life News, задержанный Вадим Палкин длительное время поддерживал контакты с бандгруппой Сергея Цапка, члены которой обвиняются в зверском убийстве 12-ти человек в станице Кущевской.

Также стало известно, что «цапковская» банда, помимо массовой расправы над семьей Сервера Аметова и его гостями, подозревается еще в 6-ти убийствах. По подозрению в совершении убийств управление уголовного розыска ГУВД по Краснодарскому краю разыскивает Вячеслава Рябцева и Владимира Алексеева.

На форуме "Живой Кубани" житель Кущевской выдвинул свою версию по поводу убийства Бориса Москвича

Об обстоятельствах убийства Москвича Б.Е., связанного с приобретением ООО «Черноморгазсервис» пионерлагеря «Алые Паруса» (Версия оставшаяся не расследованной).

В 2001-2003 годах ООО «Черноморгазсервис» осуществляло проект «Строительство терминала по перевалке сжиженных углеводородных газов в пос. Шепси Краснодарского края».

Учредители компании:
1. ООО «Петрокон-Холдинг» (учредители – известные криминальные авторитеты Алексеев Константин Иванович и Кузьмин Сергей Викторович);
2. Компания «Солвалюб» (Титов Борис Юрьевич – Председатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", член Общественной палаты РФ, один из сопредседателей либеральной российской партии "Правое дело", ген.директор Осипов Михаил Юрьевич);
3. Ивашкевич Сергей Павлович (Ген. директор ФГУП «СГ-Транс»);
4. Родственники руководителей краевой администрации (сам губернатор Ткачев А.Н. и его заместитель Иванов Александр Юрьевич представлены в Обществе через супругу последнего – Каблашову Татьяну и Тюрина Якова Андреевича – всего 30% долевого участия).

Технические решения терминала предусматривали выход трубопроводов к берегу Черного моря. В связи с плотной застройкой побережья, выход трубопроводов к берегу был возможен только по территории, пионерского лагеря «Алые Паруса», расположенного на территории Шепсинского с/с на границе с Сочинским районом.

В соответствии с договоренностями участников ООО «Черноморгазсервис» на учредителей возлагались обязанности:
- ООО «Петрокон-Холдинг» - выполняло функции заказчика-застройщика объекта и частично финансировало проект.
- Компания «Солвалюб» - осуществляла основное софинансирование проекта.
- Генеральный директр ФГУП «СГ-Транс» Ивашкевич С.П. взял на себя обязательства выкупить пионерский лагерь у владельцев - Объединения колхозов Кущевского района (49%) и ЗАО «Спецстрой» г. Ростов-на-Дону (51%), ген.директор Шкуренко Виктор Иванович.
- губернатор Ткачев А.Н. и его заместитель по строительству Иванов А.Ю. – обеспечение проекта необходимым административным ресурсом.
Для оперативного и непосредственного претворения проекта в жизнь на территории Краснодарского края московская группа участников ООО «Черноморгазсервис» подключила своих верных сподручных исполнителей – Сусака Владимира Ивановича, Турусова Андрея Евгеньевича, Диашева Александра Николаевича, Ткачука Игоря Юрьевича, Одринского Виктора Ивановича, Васильева Виктора Григорьевича, Кадиева Виктора Ахсаровича и Чверткина Дмитрия.

К моменту, когда фактически была достигнута договоренность со Шкуренко В.И. о приобретении пионерлагеря за 1,1 млн. долларов США, затраты участников ООО «Черноморгазсервис» в осуществление проекта составляли уже около 2,0 млн. долларов.

Одновременно с этим и неожиданно для компаньонов возникло серьезное препятствие для дальнейшего развития их прибыльного бизнеса – глава Кущевского района Москвич Борис Евтеевич категорически заявил, что не позволит продавать пионерлагерь коммерсантам из Москвы и «лишать детей отдыха». В середине января 2002 года Б.Е. Москвич доложил о своей принципиальной позиции по этому вопросу главе администрации края Ткачеву А.Н.. Своими действиями он объективно поставил под угрозу реализацию проекта.

Чтобы спасти свои вложенные капиталы, участники ООО «Черноморгазсервис» на своем закрытом внеочередном собрании жестко обязали Ивашкевича С.П. любыми путями решить возникшую проблему и без каких-либо дальнейших проволочек выкупить пионерлагерь. Вопрос об организации необходимого финансирования этой акции тогда был возложен на Ткачука И.Ю..

Через несколько дней после вышеуказанного сговора Москвича Б.Е. убили, а уже буквально через месяц (в начале апреля 2002 года) пионерлагерь приобрела и документально оформила на себя фирма ООО «Петрокон-газ», принадлежащая Ивашкевичу С.П. (второй участник Синякин). Копии соответствующих документов на приобретение пионерлагеря «Алые Паруса» должны находиться у юриста сопровождавшего сделку – Сусака В.И.
Проект, в силу ряда субъективных и объективных обстоятельств не был реализован, т.к. вскоре ключевую фигуру - заместителя губернатора по строительству Иванова А.Ю. привлекли к уголовной ответственности за взяточничество. Алексеев К.И. и Ткачук И.Ю. вынуждены были тогда часть предназначенных для осуществления проекта денежных средств (около 200 000 долларов США) направить на дачу взяток в правоохранительные органы. В результате уголовное дело было замято, а Иванов из-за поднявшегося вокруг этого шума был на время Ткачевым отстранен от занимаемой должности и «сослан на сохранение в заместители мэра г.Сочи».

Ивашкевич же, став единоличным владельцем дорогостоящей прибрежной территории (8га), решил распорядиться ею по своему усмотрению. По договоренности с зернохозяйствами контролируемыми «бандой Цапков», он в настоящее время намеревается построить зерновой морской перевалочный комплекс с целью монополизации зернового бизнеса в южном регионе. После заказного убийства Москвича Б.Е. пионерский лагерь с 2002 года не используется, оставаясь на балансе ООО «Петрокон-газ».

Именно участие краевой власти в убийстве неугодного ей главы администрации Кущевского района Москвича Б.Е. сделало это громкое публичное преступление нераскрываемым.

P/S:

Обращаю ваше внимание вот еще на какое обстоятельство:
Еще тогда, в феврале 2002года, буквально на второй день после убийства Москвича Б.Е. в офис компании ООО «Черноморгазсервис», располагавшийся в г. Туапсе прибыл ОМОН с целью задержания подозреваемых и проведения обыска.

Оснований для задержания и ареста заказчиков и исполнителей этого тяжкого преступления было более чем достаточно. Оперативная разработка всех фигурантов, имеющих отношение к деятельности ООО «Черноморгазсервис» велась всеми спецслужбами края. Руководство силовых ведомств было в курсе готовящегося преступления и легко могло его предотвратить. Могло…, если бы вместе с Ткачевым непосредственно не участвовало в организации такого широкомасштабного преступного сообщества для ограбления и истребления собственного народа.
Так вот, в помещении офиса тогда находились директор фирмы Одринский В.И., его сын-наркоман Юрий, зам. Директора ООО «Черноморгазсервисстрой» Панасюк Н.Н., супруги Васильевы и др.. Однако, сразу же, как только омоновцам задержанные объяснили, что ООО «Черноморгазсервис» создано не без участия губернатора края Ткачева А.Н. и его заместителя Иванова А.Ю. и непосредственно функционирует в их интересах, то ОМОН, связавшись и посовещавшись со своим руководством, тут же ретировался.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: