Обвиняемые в гибели школьников на Ейской косе признали свою вину

11/25/2010 - 13:52

Преподаватели московской школы, из-за халатности которых, как считает следствие, утонули на Ейской косе шесть их учеников, признают свою вину и просят суд рассмотреть их уголовное дело в особом порядке.

Как сообщают Интерфаксу в пресс-службе Ейского городского суда, подсудимые (замдиректора школы Ирина Рябова и учитель географии и экономики Алексей Багрянцев) согласны с обвинением и признают вину, в связи с чем заявили ходатайство, чтобы их дело рассматривалось в особом порядке.

Ходатайство было заявлено в Ейском городском суде Краснодарского края на первом судебном заседании по делу о гибели 7 июля в Азовском море шести учащихся московской школы №1065 и воспитателя Виталия Морозова.

Ранее сообщалось, что прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении должностных лиц Ирины Рябовой и Алексея Багрянцева, обвиняемых в гибели шестерых школьников во время купания на Ейской косе.

В июле 2010 года две группы из 63 московских школьников под руководством Рябовой и Багрянцева прибыли в детский оздоровительный лагерь "Азов" Ейского района. По данным следствия, 7 июля во время экскурсии на Ейской косе один из педагогов разрешил детям купание в море, не удостоверившись в безопасности места. Из-за резкого ухудшения погоды детей отнесло на глубокие участки. Шестеро школьников и один педагог, пытавшийся их спасти, утонули. Здоровью еще одного ребенка причинен тяжкий вред.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: