Тяжело быть фермером на Кубани: во дворе одного фермера прогремел взрыв

11/25/2010 - 10:45

В минувший понедельник около 06.00 взрыв прогремел во дворе дома фермера Александра Бакая из поселка Советского Тимашевского района.

Как сообщает газета «Знамя труда», к хозяйственному двору, куда кинули взрывное устройство, прилегает фермерский дом. Благо, взорвалось далеко от него, люди не пострадали. Только техника.

- В машинах дырки попробивало, стекла, колеса пришлось менять, - рассказал Александр Бакай. - Сильно побило «Газель» и новый комбайн. Я его недавно в кредит за 4 миллиона оформил. Хорошо, что он застрахован.

Фермерством Александр Бакай занимается с 1992 года, в районе он на хорошем счету. Хозяйство крепкое, но небольшое, площадь пашни от 400 до 500 гектаров, только 100 га находится в собственности, остальное в аренде.

- Не знаю, кто мог это сделать, - говорит Бакай, - скандалов с землей у меня не было, никто мне не угрожал, когда кто за помощью приходит, не отказывал.

То, что взрывное устройство во двор к фермеру действительно подкинули, в правоохранительных органах подтвердили. Правда, получить более подробную информацию оказалось непросто. Самому пострадавшему до сих пор не сказали, что именно взорвалось у него во дворе. По одним сведениям это была петарда, по другим - граната, по третьим - самодельное взрывное устройство. О версиях произошедшего в поселке Советском также остается только догадываться.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: