Убийство в Кущевской: Ходыч...неофициальные заработки или как на Кубани хорошо жить с Цапками

11/24/2010 - 11:00

Один человек поведал историю о Кубанской жизни, а именно о жизни и деятельности руководителя подразделения Центра по противодействию экстремизму краевого ГУВД в станице Кущевская Александра Ходыча.

Трагедия, произошедшая в ст. Кущевской Красндарского края является следствием преступных традиций, которые сформировались еще в середине 90-х годов. В результате чего в Кущевском районе могли работать только те, кто угоден криминалу при этом взаимодействие между криминалом и государственными органами было налажено через начальника ОБОП, а ныне центра по противодействию экстремизму (Ходыч А. М.).

Только вдумайтесь у милиционера дом стоимостью 20-30 миллионов, новые автомобили Ауди А8, Инфинити FX35, Вольво S80,при общей бедности населения в районе. Откуда такие деньги?

В шок меня ввел разговор с одним из жителей Кущевского р-на, который со страхом рассказывал про начальника ЦПЭ, который сросся с бандой Цапка и отбирает у фермеров земли, хозяйства, технику и скрывает криминальных авторитетов. О том как Цапки и его бандиты насиловали студенток училища вытаскивая их прямо с занятий это был действительно долгий и шокирующий меня разговор, после которого я не мог говорить четверть часа и когда пришел в себя предложил найти всех потерпевших и наказать преступников, ответ меня вверг в еще больший шок смысл его был следующим : Ты хочешь отправить в могилу себя и свою семью? Согласитесь аргумент весомый, но на меня он тогда не подействовал и сейчас я понимаю, то, что со мной произошло не самое худшее, по мне просто сфабриковали уголовное дело и я сижу в СИЗО, но семья моя цела, хотя в сентябре 2009 года ко мне в дом врывались неизвестные мне люди в связи, с чем я вызывал группу немедленного реагирования, а сам вынужден был держать оборону в комнате своих детей с супругой при помощи двух травматических пистолетов. Задержать ни кого не удалось, дом был расположен на окраине ст. Кущевской и ГНР ехал около 15 мин. кроме открытого окна найти ничего более не удалось. А спустя два месяца в отношении меня возбужденно уголовное дело, которое от начала до конца сфабриковано. Когда мне поступила информация о том что на одной из баз арендуемых у друзей Цапка работает лицо находящееся в розыске куда я выехал с целью его задержания на месте меня встретил арендатор гр. Н.Н. Сердечный, который провел меня по базе и разыскиваемого лица я там не обнаружил. Сердечный предложил мне передать информацию по тов. Ходычу, а на самом же деле это оказалось простой ловушкой, в результате которой в отношении меня возбудили уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ лишив меня свободы уже почти на целый год. При этом у меня изъяли ноутбук, в котором была информация и на Ходыча и на Цапка и на его банду. Как выяснилось в суде, ноутбук взломан, упаковка его нарушена, подозреваю, что информация удаленна.

Вот, что происходило в Кущевском р-не с теми, кто не хотел работать с Ходычем и бандой Цапка. Здесь я изложил только суть событий не указывая фактов, но все они есть. И в отказных материалах, и в показаниях людей. О всех фактах мною неоднократно заявлялось в ходе судебных заседаний, но судья игнорировал мои показания. Останавливал меня, говоря, что это не имеет никакого отношения к предъявленному мне обвинению, тем самым игнорировал сообщения о преступлении с целью избежания необходимости их дальнейшей проверки. Невольно возникает вопрос, причин такого отказа и желания проверять и закреплять очевидные сведения.

Бензовоз денег

Хочу вам рассказать как на Кубани «борются» с коррупцией, а в частности в Кущевском районе, в котором главным коррупционером выступает начальник бывшего РУБОПа. А ныне отдела ЦПЭ ГУВД подполковник Ходыч А.М. , который когда то был начальником ОБЭП в лихие 90-е годы тогда он и почувствовал вкус денег получаемых от поборов с предпринимателей. Будучи начальником РУБОП, он в прямом смысле подмял под себя весь крупный и незаконный бизнес района. Ходыч со своей бригадой подчиненных ему ментов, именно ментов, потому что иначе их назвать нельзя воровали Российскую нефть из нефтепровода, а когда это дело накрыли в Крыловском районе, то заместитель Ходыча приехал в местную милицию и сказав, что этим делом занимается РУБОП, забрал у милиционеров и материал и бензовоз с ворованной нефтью. По дороге этот бензовоз исчез, прокуратурой Крыловского района было возбуждено уголовное дело по данному факту, зама Ходыча даже прикрыли на два дня, но когда тот сказал Ходычу, что расскажет про все его черные дела, Ходычу, ничего не оставалось, как заплатить за прекращение дела, а зама своего перевести работать за его язык в другое менее прибыльное место.

Ходыч на престиж професии

А громкая история когда Ходыч помог Нечволодам кинуть сбербанк на 125 млн. руб., думаю в этом деле его долю представить можно. Рассказываю, как это произошло: был в районе такой фермер – Нечволода – который под залоговое имущество, элеватор, стоящий в ст. Кущевская на трассе М4 Дон получил в сбербанке кредит на 100 млн. руб.. Все бы ничего, да вот только элеватор этот Нечволодам не принадлежал, а был принят в залог по левой доверенности. В чем же помог Ходыч, а в том, что он пообещав сотруднику БЭП Чудновцу А. взять того к себе на работу в РУБОП если он вместе с материалами проверки после того как изымет в Краснодаре у нотариуса журналы регистрации доверенности при возвращении в ст. Кущевская остановится где- нибудь в кафе покушать, а материал оставит в машине из которой его случайно украдут, что и произошло. Каков итог? Чудновец купил на подачку Ходыча а\м ( новый Хюндай акцент ), и перешел работать в РУБОП. Как раз во время всей этой истории начальником местной милиции был полковник Черновский, который пытаясь, навести порядок в районе, начал разгонять из отдела всю коррупционную банду Ходыча в числе, которых был и Чудновец.

Гордик

Кстати полковник Черновский в нашем районе уже не работает, по понятным причинам. В списке заслуг Ходыча, также есть наглые и вероломные захваты фермерских хозяйств. В одну из которых, попало фермерское хозяйство Гордика, которого закрыли в камеру за то, что он якобы не платил зарплату своим работникам, хотя платить зарплату ему просто не дали возможности все тот же Ходыч, арестовав у него все имущество, счета и машины, выждал время, когда пройдет 3 месяца, заставил работников Гордика написать заявления, по которым возбудили уголовное дело, а Гордика закрыли в камеру, и пока он не переписал имущество на подставную фирму из камеры его не выпустили. Кстати во время своего заключения он и переписывал имущество. Не трудно проверить.
Запахло соляркой

«Заслуги» Ходыча перед родиной можно перечислять бесконечно, это и торговля ворованной соляркой на трассе М4 Дон на территории АБЗ в ст. Кущевская, и крышевание торговли чеченской нефтью с фермерского хозяйства расположенного в ст. Кущевская за малым элеватором. И вымогание денег с гр. Пелиненко Г.А. директора ООО «Золотой колос» за якобы незаконное получение кредита по которому Ходыч запрос отправлял в Россельхозбанк.

Почему же ни на Ходыча ни на его банду никто не жалуется? Так один пожаловался – итог: повесился. Связав себе руки, да в нашем районе и такое бывает.
3 громких дела

А недавно произошел вообще запредельный случай. После того как Черновский из отдела, а в частности из БЭПа разогнал всех прихвостней Ходыча. В ОБЭП пришли люди из других районов. Начали втягиваться в работу, пытаясь как то навести порядок в экономике района и как не трудно догадаться затронули коррупционные интересы тов. Ходыча. Итог: в отношении них возбуждено уголовное дело и один из них сидит в тюрьме. А на должности начальника ОБЭП опять бывший работник Ходыча тов. Молочный. Как же такое возможно? Рассказываю. Ходыч, ведя столь бурную и активную деятельность просто не мог не попасть под внимание контролирующих органов с которыми воевать бесполезно проще договориться, так он и договорился с ОСБ по ЮФО за определенный размер мзды, ведь до Ростова из Кущевки всего 60 км, ближе , чем до Краснодара. Как говорится все прикормлены и довольны, если бы не одно но, УБОП как структуру расформировали и на его базе создан отдел по борьбе с экстремизмом . Вроде бы тоже ничего, но по экономике работать уже нельзя, незаконно. Но есть выход подтянуть под работу местный ОБЭП и дальше трясти коммерсантов. Но вышел прокол, БЭПники с Ходычем работать отказались, и , более того, начали мешать Ходычу зарабатывать деньги, для этого встретились с начальником местного ФСБ, который уже давно пытается прикрыть «деятельность» Ходыча и рассказали ему про все предложения с целью получения наживы, поступившие им от Ходыча. Начали совместно прорабатывать мероприятия для того чтобы взять Ходыча с поличным по фактам по которым Ходыч предложил работать БЭПникам, таковых было несколько:
1. ООО АФ «Золотой колос» от директора которого Ходыч хотел получить 2 млн.руб.
2. Предприятие Строкуна Владимира Ильича, которое занималось строительством и с которого Ходыч хотел получить 150 тыс.руб.
3. За отказ в возбуждении уголовного дела по ст.290 УК РФ в отношении врача Алиева.

Как не трудно догадаться выбор пал на ООО «Золотой колос» по которому решили проводить работу совместно с ФСБ, для этого сотрудники БЭП сдружились с директором вошли к нему в доверие и за неделю до того как Пелипенко, директор ООО «Золотой колос» должен был передать деньги Ходычу, вывели его на начальника ФСБ, а точнее устроили ему встречу, и все бы хорошо, если бы Пелипенко со страху не рассказал о готовящейся операции Ходычу, в результате чего последний «залег на дно» и начал терять и авторитет и деньги, а Пелипенко заявление на Ходыча писать отказался, потому как жизнь «самоубийством» оканчивать не захотел. Неоднократно Ходыч пытался договориться и с БЭПниками и с начальником ФСБ, но безрезультатно, и в конечном итоге получилось, как в том фильме: «Если их нельзя купить, то их надо… подставить» А как? Да элементарно! Подкинуть им левую информацию о том, что на одной из ферм работает разыскиваемый человек, предварительно предупредив об этом фермера, а когда те приедут ловить «розыскника», то фермер «сольет» им еще одну информацию о якобы творящихся в районе экономических преступлениях, которой владеет друг фермера, но последующие встречи надо завуалировать так чтобы никто не понял какую он передает информацию, потому что эта фирма платит Ходычу. И конечно ОБЭП на эту приманку клюнул, тем более что если информация стоящая и с помощью нее можно и на Ходыча выйти. Часть информации была получена и частично подтвердилась, значит надо работать дальше. Не знали они только одного, что это банальная подстава, придуманная Ходычем и его друзьями из ЮФО, о чем милиционеры догадались слишком поздно, хотя и дело по ним возбудили только на основании одного заявления фермера Сердечного, но со связями и деньгами Ходыча и этого оказалось достаточно. А то, что никто денег не брал, то это не беда, на суд можно надавить через ЮФО, а с местными органами Ходыч сам разберется. Далее кого- нибудь из БЭПников закроем в камеру немного попрессуем, а там не то что деньги, но и подрыв «Невского экспресса» признают, надо только время, благо в стране сейчас антикоррупционная компания идет. Параллельно поищем еще пару заявителей и «свидетелей» и дело в шляпе. Былой авторитет возвращен, враги мешающие «зарабатывать» подавлены и обошлось это всего Ходычу в 300 тыс. руб., вреда от них куда больше. Откуда это известно? Да Ходыч и сам этого не скрывает, и рассказывает об этом и направо и налево. Эту историю уже весь район знает.

А вообще в районе на Ходыча все злые только говорить об этом боятся, жизнь она как говориться дороже. Сам глава района рад бы прекратить творящееся беззаконие, но как если Ходыч всем вокруг платит, а когда узнал, что ребята по Ходычу работать начали, обрадовался, одному даже квартиру дал. Вот такие в нашем районе действуют законы, но не те что принимаются в правительстве, а те что печатаются в монетном дворе, а кто думает иначе будет - сидет в тюрьме. Вот так и получается, что от своих заявлений никто не откажется благо есть ст. 306 УК РФ. Это случай не первый, так же произошло с предыдущим начальником БЭП Щукиным Н.В. работает он теперь в ГНК такое снисхождение сделал для него Ходыч, давно ведь знакомы.

Торговля людьми

А фабриковать материал для Ходыча не впервой. Фактов таких много, расскажу один. Как выявить торговлю людьми? А очень просто. При помощи своего сотрудника Молочного (ныне начальника БЭП) Ходыч находит сутенера, который входит в район под крышей РУБОП, с девочками начинает работать и тут подворачивается клиент готовый купить ( снять ) на 2 недели пару проституток, сутенер конечно же соглашается и в итоге грамотно проведенное ОРМ, показания своих, как выяснилось знакомых девочек, о том что их продали. И круг замкнулся, дело по торговле людьми и медаль «За мужество» Молочному. Благо и в суде и в прокуратуре свои люди. Вот такие чудеса творятся у нас в районе.

Так же Ходыч , в наглую отобрал у Дашкова Нургали Абдухатовича ООО «Али» который находился в хуторе Цукарева Балка, передал его таганрогцам , за то, что Дашков не хотел платить. Требовал от меня, что бы я провел проверку, и передал материал для возбуждения уголовного дела Малыхиной по надуманным обстоятельствам, с целью закрыть Дашкова и отобрать у него еще больше, но я на это не согласился. Провел объективную проверку, и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

И где доказательства всему этому? Да в материалах проводимых проверок. И потом достаточно посмотреть на автопарк тов. Ходыча - это и ИНФИНИТИ, АУДИ А8, АУДИ Q7, ВОЛЬВО С80. Дом у Ходыча за 30 млн. руб., коллекция наручных часов, самые дешевые их которых стоят 300 тыс. руб., телефон ВЕРТУ, цепь на шее не тоньше чем собачья из червонного золота и многое-многое другое.

По материалам: www.livekuban.ru

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: