Глава ГУВД Кубани подает в суд на журналистов

11/23/2010 - 09:51

Руководитель ГУВД Краснодарского края собирается подать в суд на средства массовой информации за искажение данных о ситуации в Кущевской.

"Новое телевидение Кубани" сообщает, что глава ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук заявил, что ряд фактов, изложенных журналистами о ситуации в Кущевской являются по его мнению обсалютной ложью.

"Что касается конкретных случаев измышлений, связанных с якобы сотнями изнасилованных, сотнями фактов вымогательства, убийств – все это чушь полная, категорически об этом официально заявляю. По имеющимся у нас данным, в органах внутренних дел и, насколько я знаю, в Следственном комитете таких свидетельств нет", – отметил С. Кучерук.

Напоминаем, что 17 ноября на Совете безопасности Краснодарского края губернатор Кубани Александр Ткачев опроверг появившуюся в СМИ информацию о 220 изнасилованиях в Кущевском районе. "Я понимаю, что большинство заявлений, вызвано эмоциональным состоянием, но когда заявляется о 220 изнасилованиях, жители страны и края должны понимать, что данная информация не может соответствовать действительности. Даже 1 изнасилование – это уже беда", – отметил глава региона.

А 18 ноября Владимир Васильев, глава комитета Госдумы по безопасности заявил, что согласно материалам, которые удалось собрать следователям Кущевской, будут возбуждены дела по 28 заявлениям об изнасиловании.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: