Взрыв на железной дороге в Сочи признан террактом

11/22/2010 - 09:38

Взрыв случился 20 ноября примерно в 21:30. Движение поездов было остановлено, так как были повреждены рельсы, шпалы и контактная линия для электропоездов. В результате взрыва никто не пострадал, но для восстановления пути на участке между станциями Сочи − Мацеста на 8 часов было приостановлено движение.

По факту взрыва неустановленного взрывного устройства мощностью около 1 кг в тротиловом эквиваленте на железнодорожном полотне недалеко от станции Мацеста (р-н Сочи) следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт).

"Происшествие произошло на вводной стрелке в 1,5-2 км от станции Мацеста. В результате взрыва 40 см рельсов были повреждены. с 21:32 до 5:32 было приостановлено движение только грузовых составов, поскольку пассажирские поезда в это промежуток времени по этой ветке железнодорожных путей проходить не должны были", − рассказал и.о. начальника службы корпоративных коммуникаций Северо-Кавказских железных дорог Евгений Боевец.

Незадолго до взрыва по этому участку проехал фирменный поезд № 102 Адлер − Москва. По счастливой случайности поезд шел с опережением графика поэтому проскочил фугас.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: