Задержанный член банды Цапка ранее избегал наказания дважды

11/21/2010 - 11:16

Андрей Быков, задержанный по подозрению в убийстве 12 человек в Кущевской, ранее дважды попадал под суд, отделываясь незначительным наказанием.

По информации источника в правоохранительных органах, Андрей Быков, 1979 года рождения, который является активным участником банды "цапковских", был ранее дважды судим. Первый раз по ст.144 ч. 2 УК РСФСР (кража чужого имущества). Он был приговорен к условной мере наказания.

В 2001 году в отношении Н. Цапка (брата С. Цапка), В. Запорожца, В. Рябцева и А. Быкова было возбуждено уголовное дело по ст. 213 ч.2 УК РФ (хулиганство в составе группы лиц). По данным следствия, обвиняемые, находясь в диско-баре станицы Кущевской, избили двух сотрудников Управления собственной безопасности ГУВД Краснодарского края Леонова и Шушкина.
В итоге уголовное преследование в отношении Николая Цапка было прекращено в связи с признанием его невменяемым, а трое остальных были приговорены к условным срокам лишения свободы.

При этом А. Быков проживал у материи братьев Цапков – Надежды Цапок, руководящей крупным агрохолдингом "Артекс-Агро", добавил источник.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: