Задержаны еще двое членов кущевской банды Цапка – "Бык" и "Рис младший"

11/21/2010 - 01:08

В аэропорту Ростова-на-Дону милиция задержала еще двух подозреваемых по делу о жестоком убийстве 12 человек в станице Кущевская в Краснодарском крае. Это Андрей Быков по кличке "Бык" и Сергей Карпенко по кличке "Рис младший".

По данным правоохранительных органов, банда "цапковских" действует в Кущевском районе с 1995 года и насчитывает около 30 членов, включая депутата местного совета. Основным видом их "деятельности" является рэкет среди местных фермеров. Также сообщалось о тесной связи этой организованной преступной группировки с местными и краевыми чиновниками, высокопоставленными сотрудниками милиции и таможенных служб Ростовского порта.

"Задержаны двое активных участников ОГТГ под руководством Сергея Цапка: это 31-летний Андрей Быков и 24-летний Сергей Карпенко. По версии следствия, задержанные являются соучастниками жестокого убийства 12 человек в станице Кущевской", − цитирует РИА Новости заявлениео фициального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

Ранее сообщалось, что следственный комитет объявил нескольких участников преступной группировки в международный розыск, среди них – Андрея Быкова и Сергея Карпенко. Причем, суд заранее выбрал в их отношении меру пресечения в виде заключения под стражу, отметил В. Маркин.
По-прежнему скрываются от правоохранительных органов более десятка разыскиваемых членов банды, среди которых брат задержанного Сергея Алексей Карпенко ("Рис старший"), Владимир Алексеев ("Беспредел"), Вячеслав Рябцев ("Буба") и другие.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: