В Краснодаре самая низкая безработица и незначительная преступность

11/19/2010 - 17:13

Краснодар занял 1-е место в рейтинге самых перспективных российских мегаполисов.

По мнению аналитиков журнала «Русский репортер» в Краснодаре самая низкая безработица, незначительная преступность, развитая потребительская сфера.

О достижениях краевого центра сегодня говорили на заседании Совета директоров Краснодара, сообщает пресс-служба администрации города.

Большой блок в докладе посвящен формированию делового климата в краевом центре. Среди достижений: присвоение кубанской столице международным рейтингововым агентством «Мудис» высокого кредитного рейтинга с прогнозом финансовой ситуации «стабильная». Кроме того, третий год подряд Краснодар остается бессменным лидером рейтинга журнала «Форбс».

В октябре, в рамках общероссийского ежегодного Конкурса региональных стратегий и программ социально-экономического развития среди субъектов Российской Федерации, который проходил в Санкт-Петербурге, Краснодару присудили первое место «За эффективную реализацию городских стратегий развития».

В рейтингах по итогам социально-экономического развития, опубликованных в журнале «РБК». Краснодар занял первые строчки в номинациях: «Лучшие города для бизнеса» и «Где на Руси жить хорошо», при этом в рейтинге самых дорогих городов России по ценам на повседневные товары и услуги оказался в середине списка.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: