В Кущевской задержаны 2 группы сбытчиков героина

11/18/2010 - 10:30

В Краснодарском крае пресечена деятельность организованных преступных групп, поставляющих тяжелые наркотики на территорию Кущёвского района и в Краснодар.

В селе Красном Кущевского района арестованы 2-е мужчин, торгующих героином и амфетамином. Этот факт выявили сотрудники районного Госнаркоконтроля, организовавшие контрольные закупки у сбытчиков, которые ранее задерживались за незаконный оборот наркотиков, сообщает газета «Вперед». Группировка сбывала в месяц от 50 до 100 г амфетамина и героина. Оба мужчины сейчас находятся в следственном изоляторе. Им грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

В Кущевском районе также задержаны четверо сбытчиков героина. Один из них – житель села Степного, который организовал экстренную доставку наркотиков клиетам через таксистов. Его землячка взяла на себя розничную торговлю героином. В отношении драгдилеров избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В ходе оперативных мероприятий у основного фигуранта выявлена внутриполостная перевозка наркотика. В специальном свертке каждые 2 дня он перевозил «в себе» от 10 до 20 граммов героина. Установлен канал, где наркотик приобретался, и задержан житель Таганрога, который сбывал наркотики в Кущёвском районе и в Краснодаре, куда осуществлялись ежемесячные поставки крупными партиями – от 100 граммов до 1 килограмма.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: