Убийство в Кущевской: жители требуют искоренить в станице бандитский беспредел

11/14/2010 - 19:30

Завтра, 15 ноября 2010 года, в 11.00 возле Кущевского РОВД должен состоятся сход жителей станицы с требованием искоренить преступность и беспредел в Кущевской, где убито 12 человек.

На одном из Интернет-сайтов появилось обращение к жителям станицы Кущевской:

«Уважаемые жители станицы Кущевской! И все люди кому не безразлична судьба своих детей!

На данный момент наши правоохранительные органы задержали только представители младшего звена ОПГ Цапок, среднее звено спокойно разгуливает по станице, а старшие ВРЕМЕННО спрятались!

Просьба собраться 15 ноября 2010 года в 11.00 возле Кущевского РОВД, чтобы можно было обратиться к правоохранительным органам с просьбой для более активных шагов для искоренения преступности и беспредела на нашей земле.

Этот шаг 100% привлечет внимание всей прессы России, а главное заставит вмешаться ФСБ ибо если этот не решится сейчас, то через время прольется кровь других невинных людей! Где гарантия что это будет не Ваша семья!?»

«Уже сегодня 14 ноября 2010 года многие представители ОПГ Цапка разгуливают по Кущевке, я лично видел нескольких представителей среднего звена, - пишет еще один из жителей Кущевской на одном из форумов в Интернете.

Между тем председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин провел в субботу в станице Кущевской совещание со следственно-оперативной группой, которая расследует уголовное дело об убийстве 12 человек.

"Мы гарантируем полную конфиденциальность ваших сведений и защиту всех жителей станицы, готовых проявить свою гражданскую позицию. Ваше содействие поможет Следственному комитету не только в расследовании этого конкретного зверского преступления, но и в изобличении и привлечении к уголовной ответственности всех членов банды, а также должностных лиц местных властных структур, которые не принимали должных мер к пресечению противоправных действий в районе", - приводятся в сообщении слова Бастрыкина.

Бастрыкин выразил благодарность всем гражданам, которые пошли на сотрудничество со следствием и помогли информацией, а также призвал местных жителей обращаться напрямую в Следственный комитет, если они по тем или иным причинам не доверяют местным правоохранительным органам.

В свою очередь, глава Кущевского района Владимир Ханбеков считает, что следствие, в первую очередь, должно искать преступников, которые убили 12 человек в станице.
"Следствие во всем разберется, следствие должно найти преступников, и следствие ответит на все вопросы, банда это или не банда, это надо доказать, а пока это только слова", - сказал Ханбеков РИА Новости в субботу.

Собственный материал "Южного Федерального".

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: