Убийство в Кущевской могло произойти из-за карточных долгов

11/10/2010 - 12:52

Среди основных версий трагедии в станице Кущевской, где в один вечер убили 12 человек, следствие предполагает наличие карточных долгов. Погибший Аметов был заядлый игрок в покер.

На заседании краевого Совета Безопасности руководитель краевого СУ СКП РФ Виталий Ткачев заявил, что следствие рассматривает пять версий трагедии в станице Кущевской.

По мнению следствия, убийство может быть связано с коммерческой деятельностью, в том числе и по Ростовской области. Возможно, это была акция устрашения неуступчивых фермеров - земля вокруг станицы Кущевской завидная и дорогая, якобы идет ее передел.

Вторая версия: карточные турниры. Как сообщает «Комсомольская правда», Сервер Аметов играл великолепно. Умел обставить противников в два счета. Игры проходили как у него дома (вот поэтому преступники могли знать расположение комнат в доме и подходы к нему), так и в других местах.

Следователи считают, что он либо выиграл много денег и на него затаили обиду (а может быть, вообще обвинили в нечестной игре, ведь ему подозрительно везло в картах), либо удача изменила ему и на Сервере повис огромный долг, который он не хотел выплачивать.

По мнению руководства краевого УСБ, в преступлении отсутствуют признаки экстремизма, терроризма, межнациональных или межконфессиональных конфликтов.

Другой важный вопрос: почему преступникам не оказали должного сопротивления? Ведь в доме нет явных следов борьбы, за исключением перевернутых стульев и сдвинутого с места стола.
Как сообщает источник в правоохранительных органах, рассматриваются несколько вариантов.

Первый: прежде чем зайти, бандиты пустили в помещение газ, который нейтрализовал находившихся внутри людей, а затем уже появились сами - в противогазах. Сервер Аметов пытался с внучкой на руках прорваться к выходу, к свежему воздуху, потому трупы его и девочки нашли на пороге гостиной.

Второй вариант: преступники выкрутили электрические пробки, в доме погас свет, хозяева и гости потеряли ориентацию. Убийцы же, захватив приборы ночного видения, легко и бесшумно настигали своих жертв в темноте.

Единственная реальная улика, которую обнаружили следователи, - четкий отпечаток обуви 46-го размера недалеко от дома. Возможно, это один из киллеров наследил, сообщает "КП".

В ходе заседания Совета безопасности Александр Ткачев сообщил, что власти Кубани готовы заплатить миллион рублей за информацию об убийцах 12 человек, которая поможет следствию.

Собственный материал "Южного Федерального".

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: