Теперь МЧС ответит за потоп в Туапсе

10/29/2010 - 10:45

По результатам проверки по факту наводнения в Туапсинском районе возбуждено уголовное дело против начальника отдела по делам ГО и ЧС районной администрации Олега Щецова.

Как сообщается на сайте краевого следственного управления СКП, начальник отдела по делам ГО и ЧС районной администрации Олег Щецов, располагая реальной возможностью для предотвращения и минимизации возможных последствий чрезвычайной ситуации, несвоевременно организовал деятельность районной комиссии по ЧС, не принял меры к заблаговременному и действенному оповещению населения.
По результатам проверки отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю в отношении Щецова заведено уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Напомним, что в результате стихийного бедствия, обрушившегося на Туапсинский район, погибли 16 человек, без вести пропавшими официально считаются шестеро.

Губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что новые дома для жителей Туапсинского и Апшеронского районов, чье жилье было разрушено стихией, будут построены до 1 января 2011 года.

Площадки под новые дома уже определены. В сжатые сроки планируется провести проектные и строительные работы.

В общей сложности от разгула стихии пострадали более пяти тысяч человек. Подтоплено более 1,8 тысячи жилых домов, из них 304 не подлежат восстановлению. Приблизительный ущерб от паводка оценивается более чем в 2 млрд рублей.

Сейчас временно живут в гостиницах и пансионатах 230 подтопленцев. Оставшиеся жители поселка Кирпичного Туапсинского района эвакуированы полностью, а их дома взяты под охрану милиции.

В южной части Краснодарского края решено создать сеть метеостанций раннего предупреждения. С их помощью природные аномалии можно будет прогнозировать заранее и с большей точностью. Аналогичная схема уже работает на Дальнем Востоке. Для этого уже начата проработка специальной федеральной программы, сообщает пресс-служба Краснодарского края.

Лидия САЕНКО, специально для "Южного Федерального".

Источник: 
автор: 
admin
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: