Завод минвод "Горячеключевской" может лишиться лицензии

10/26/2010 - 13:35

Лишиться лицензии на право пользования недрами может завод минеральных вод "Горячеключевской" – нарушения в его работе выявило Управлением Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в ходе проведения плановой проверки.

Так, в частности, нарушения касались сокрытия и несвоевременного сообщения полной и достоверной информации об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Росприроднадзора, предприятием не обеспечиваются безопасные для окружающей среды и здоровья человека условия временного накопления отходов.

Также было выявлено невыполнение существенных условий лицензии на право пользования недрами с целью добычи минеральных лечебно-столовых вод для промышленного розлива.

По результатам проверки вынесены постановления - на юридическое и должностные лица наложены административные штрафы на общую сумму 395 тыс. рублей. Также для инициирования процедуры досрочного прекращения права пользования недрами материалы направлены в Росприроднадзор.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: