Госдума приняла в I чтении закон о переносе игорной зоны "Азов-Сити"

10/19/2010 - 15:44

Законопроект, который предусматривает исключение Ростовской области из списка регионов, где могут располагаться игорные зоны, и перенос "Азов-Сити", приняла в I чтении Государственная дума России, передает РИА Новости.

Также законопроектом исключается норма, устанавливающая, что решение о ликвидации игорной зоны не может быть принято правительством РФ до истечения десяти лет с даты ее создания.

Один из авторов законопроекта, сенатор Александр Починок, представляя законопроект в Госдуме, подчеркнул, что Краснодарский край уже организовал игорную зону, где реально работает два казино, которые "даже вышли на безубыточность".

"Но жизнь показывает, что для того, чтобы вернуть государству поступления налогов, нужно разместить ее (зону) в месте, позволяющем привлечь туда людей - более транспортно доступном, более хорошо организованном", - сказал А. Починок.

Предлагается перенести ее в район Благовещенской косы, находящейся на расстоянии 50 км от города-курорта Анапа. По словам А. Починка, проект зоны полностью готов, инвесторы определены.

Не поддержали законопроект представители фракций ЛДПР и "Справедливой России", полагая, что новый участок игорной зоны находится слишком близко к детскому курорту в Анапе.

Законопроект об исключении Ростовской области из списка регионов, где может размещаться игорная зона, и переносе "Азов-Сити" одобрил 13 октября комитет Государственной думы по экономической политике. Предполагаемое новое место размещение игорной зоны – Анапа.

Напомним, проект закона о ликвидации ростовской части "Азов-Сити" внесли сенатор от Кубани Александр Починок и депутат Госдумы Глеб Хор. Согласно пояснительной записке к законопроекту, ликвидировать игорную зону в ростовской части предлагается на том основании, что она до сих пор полноценно не функционирует.

Ранее власти Краснодарского края обращались в правительство РФ с инициативой о переносе игорной зоны на Черноморское побережье в район Анапы. Однако тогда соответствующие поправки в закон "Об азартных играх" отклонил профильный комитет Госдумы.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: