Александр Ткачев об исключении Краснодара из ЧМ по футболу: «Я в шоке»

10/02/2012 - 12:25

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев не согласен с решением ФИФА об исключении Краснодара из списка городов, принимающих Чемпионат мира 2018.

Напомним, 29 сентября стало известно, что из 13 российских городов, которые могли бы принять Чемпионат мира, были исключены Краснодар и Ярославль. Исключение Краснодара стало сильным ударом по кубанским болельщикам и личной трагедией для губернатора края Александру Ткачеву. «Я в шоке, - передает «Интерфакс» слова главы Кубани.- Исключение Краснодара - это унизительное и несправедливое решение. Мы этого не заслужили».

По словам Ткачева, подготовка к Чемпионату в крае велась на протяжении последних двух лет, уже был создан проект будущего стадиона. Однако, аргументируя тем, что два города, принимающих Чемпионат, для одного региона — это много, ФИФА исключила Краснодар, несмотря на то, что столица Кубани являлась явным фаворитом в этой гонке.

Кубанский губернатор переживает, что теперь у него могут возникнуть проблемы с инвесторами, которые хотели принять участие в строительстве нового стадиона. «Стадион на 40 тысяч мест стоит 8 миллиардов рублей. Если бы был чемпионат мира, то Федерация, край и инвестор оплачивали бы по трети стоимости. Сейчас же остались только край и инвестор» - говорит Александр ткачев, котоырй на днях намерен встретиться с бизнесменами и поговорить по этому поводу.

Окончательное решение о судьбе спортивного сооружения будет принято на следующей неделе, но Ткачев отметил, что в Краснодаре обязательно появится стадион уровня Чемпионата мира.

Алена Канина

Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: