"Товары года" 2010

11/24/2010 - 16:23

Церемония вручения премии «Товар года» состоялась в московском клубе "Рай".

При поддержке Национальной тороговой ассоциации церемония проходит уже в 12-ый раз. В ней участвуют как отечественные, так и зарубежные производители, представители торговых сетей и крупных банков. И каждый из них стремится оказаться лауреатом престижного конкурса «Товар года».

Для того чтобы определить «самого-самого», проводится опрос жителей России. Отдать предпочтение своему любимому товару может каждый житель нашей страны. В конце года подводятся итоги, и марки, набравшие наибольшее количество потребительских голосов, номинируются на получение премии «Товар года». При выборе лауреата учитывается все — и качество товара, и его популярность среди покупателей, и экологичность производства, и забота производителя о потребителе. Так, например, один из лауреатов, производитель сигарет Winston, обязательно рядом с точками продаж своей продукции вывешивает плакаты о вреде курения и строго следит за тем, чтобы несовершеннолетние не могли купить этот товар.

- Лидеры, вырвавшиеся вперед, – устоявшиеся бренды, которые уже много лет присутствуют на российском рынке и на популярность которых кризис не повлиял, - сказал президент НТА Вадим Зуйков. - Потребители буквально проголосовали за эти товары рублем!

«Это огромная честь и большая радость! Особенно почетно, что эту премию мы получаем уже не в первый раз. Для нас это не просто награда, это еще одно проявление уважения и доверия потребителей», - поблагодарил со сцены организаторов премии и своих покупателей бренд-директор Winston Дмитрий Исаков.

В каждой группе определился лидирующий бренд. И газированные напитки, и оливковое масло, и сигареты, и даже электронные гаджеты могут теперь с гордостью носить значок «товар года» на своей упаковке. Победителями стали такие продукты, как газированные напитки Coca-Cola, оливковое масло Borges, кондиционеры для волос Syoss, техника Samsung, сигареты Winston и многие другие марки, хорошо знакомые россиянам. Сомнений в их качестве давно ни у кого не возникает, однако на выбор покупателей влияет не только это. Номинанты заметно волновались — ведь покупательское признание однозначно выводит в лидеры потребительского рынка, а символ премии — легендарная пятиконечная звезда — не просто украшение продукции, но и знак качества товаров.

Звезды говорят

Церемония прошла в теплой и дружественной атмосфере, ведь звезды - такие же покупатели, как и мы. Поддержать производителей пришли группы «Мираж» и «Отпетые мошенники», дуэт «Не пара», певцы Дмитрий Колдун и Авраам Руссо.
- Мы покупаем в магазине те продукты, на которых стоит знак «Товар года», - заявили солистки группы «Мираж». - Это настоящий знак качества!
Вели церемонию две популярные блондинки — Полина Гагарина и Юля Ковальчук. Их партнерами стали Давид и Алексей Чумаков, развлекавшие публику тонкими шутками.

Каждый победитель торжественно поднимался на сцену и получал статуэтку в виде пятиконечной звезды – символ успеха и признания покупателей, а также сертификат победителя. Каждый из награжденных подчеркивал, что этот приз дорог прежде всего тем, что он по-настоящему народный! Стать лучшим и получить заветную награду — мечта многих компаний, а оказаться победителем не единожды — удел избранных. Например, сигареты Winston на этой церемонии получили почетную статуэтку уже во второй раз — в первый раз марка добилась успеха в 2008 году. Как отметил бренд-директор компании Дмитрий Исаков, залогом победы в развитии своего продукта для компании служат такие составляющие, как имидж современной, динамичной марки, сплоченная команда сотрудников и постоянное движение вперед.

Единственная и уникальная церемония вручения премии «Товар года» связывает собой всех - и покупателей, и производителей. Она показывает, что мир товаров народного потребления настолько велик и значим для каждого из нас, что без выбора лучшего не обойтись. А опыт вручения премии показывает – лучшие обязательно находятся!

По материалам Lifenews.ru

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: