«Ведомости»: Навальный договорился о выпуске совместных платежных карт с одним из банков

05/15/2012 - 11:47

Оппозиционер Алексей Навальный достиг договоренности с одним из банков о выпуске в июле дебетовой кобрендовой карты, пишут «Ведомости». 1% от покупок и других транзакций по ней будет перечисляться на счет некоммерческой организации – Фонда борьбы с коррупцией, основанного блогером, сообщает его пресс-секретарь Анна Ведута.

Деньги будут взиматься не с держателя карты, а с банка. Условия оформления и обслуживания будут стандартными для карт этого типа, а их дизайн будет показывать, что обладатель карты – «человек, который не боится и которому не все равно».

Согласно результатам маркетингового исследования, данные которого приводит газета, потенциальное число держателей таких карт – 4 млн человек. Партнера Навального изданию найти не удалось, сам он название банка-эмитента не раскрывает.

«Банк выступает в этом проекте исключительно как инфраструктура. Он не поддерживает мою деятельность ни сам, ни через своих акционеров», – передала Ведута слова Навального.

В настоящее время оппозиционер отбывает 15 суток ареста за «неповиновение полиции» во время «народных гуляний» в центре Москвы в начале прошлой недели.

Источник: 
автор: 
admin
Коррупция
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: