Донских автоинспекторов поймали на массовых поборах

03/22/2012 - 08:40

Вчера сотрудники Центрального аппарата ФСБ России провели проверку законности деятельности постов ДПС ГИБДД в нескольких регионах Юга России.
По имеющимся у редакции сведениям, чекисты выявили факты поборов и взяточничества. Несколько сотрудников дорожной полиции задержаны, что называется, с поличным.
По сведениям из источников в правозащитных организациях, несколько сотрудников полиции водворены в камеры ИВС. Пресс-службы ГУВД по ЮФО и ГУ МВД по Ростовской области во главе с полковником Полянским (не отрицая изложенных редакцией фактов) наотрез отказались комментировать произошедшее. Оно и понятно. Что тут комментировать? Взяточник, даже прошедший «аттестацию», он взяточником и остается.
Ну а министру внутренних дел России редакция от души желает повнимательнее посмотреть на то, что делается внутри этого самого министерства.
По приведенным выше фактам Следственный комитет РФ по РО на своем официальном сайте опубликовал следующую информацию:
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой). По версии следствия, с 17 по 19 марта 2012 года подозреваемые, находясь на территории стационарных постов Ростовской области, получили взятки от водителей за непривлечение водителей автомобилей к ответственности за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Сотрудники ГИБДД, установив в действиях водителей грузовых автомобилей признаки административного правонарушения, получили 15 взяток в размере от 100 до 5000 рублей общей суммой 10,8 тысячи рублей. Коррупционная деятельность сотрудников ГИБДД пресечена оперативниками УФСБ России по РО. В настоящее время следователями изучаются полученные оперативниками материалы, проводятся следственные действия, направленные на установление личностей сотрудников ГИБДД, входивших в организованную группу, и степень их участия в совершении преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Редакция продолжает следить за расследованием данного уголовного дела.

Источник: 
автор: 
admin
Коррупция
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: