Ростовское УФСБ «замочило УФСКН в сортире»

03/16/2012 - 11:32

В Ростове-на-Дону по подозрению в получении взятки заключены под стражу двое сотрудников Управления ФСКН по Ростовской области.

Начальник второго отделения Оперативной службы Управления ФСКН по Ростовской области подполковник полиции Вадим Щебуняев и старший оперуполномоченный майор полиции Аркадий Музыкян были задержаны оперативниками УФСБ по Ростовской области в процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Установлено, что сотрудники Управления ФСКН по Ростовской области потребовали от гражданина Д. взятку в размере 300 000 рублей за изменение содержания протокола задержания брата гражданина Д., у которого ранее был изъят пакет с белым порошок, предположительно амфетамином. Действия наркополицейских по изменению содержания протокола впоследствии должны были привести к непривлечению подозреваемого к уголовной ответственности.

Сотрудники Управления ФСКН получили от гражданина первую часть взятки в размере 230 000 рублей. А примерно через два часа, находясь в своем служебном кабинете, вторую часть взятки в размере 70 000 рублей получил Музыкян.
Обе передачи денег проходили под наблюдением оперативников УФСБ по Ростовской области. После передачи второй части взятки спецназ ФСБ, смяв охрану Управления ФСКН по РО, практически штурмом взял здание Управления ФСКН, занял там оборону и «пошел по кабинетам».

Музыкяну при задержании удалось вырваться и убежать. С полученными деньгами в кармане он убегал от сотрудников ФСБ по всему управлению. Пока не был пойман, в одном из туалетов, где он сбросил деньги. Избавление от денег не избавило наркополицейского от подозрений, рассказывают, что от соответствующего порошка его карман светился, как новогодняя елка.

Полицейские добавляют к истории ещё и пикантную подробность о том, что Аркадий Музыкян приходится племянником заместителю начальника Управления ФСКН по Ростовской области [http://www.fskn-rostov.ru/].

Бойцы спецназа ФСБ не пустили в здание прибывшего вскоре на место происшествия заместителя начальника Управления ФСКН.
Ростовское областное Управление ФСКН впало в шоковое состояние. За два часа, предшествовавших передаче второй части взятки, меченые деньги успели разойтись по сейфам высокопоставленных сотрудников Управления. Вероятно что теперь наркополицейских, в рабочих сейфах которых осела первая часть взятки, ожидает отставка.

Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону вынес постановление о применении в отношении подозреваемых Щебуняева и Музыкяна меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сергей РЕЗНИК, http://forum-msk.org/material/news/8476684.html

Источник: 
автор: 
admin
Коррупция
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: