Россия заняла четвертое место в рейтинге футбольной коррупции

02/08/2012 - 10:46

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) провела опрос в ряде стран Восточной и Южной Европы. 10,2% из 177 игроков чемпионата России заявили, что им предлагали непосредственно повлиять на результат матча, сообщает "Чемпионат.com".

По этому показателю Россия заняла четвертое место из 12 опрошенных стран, уступив лишь Казахстану, Греции и Болгарии. Таковы итоги исследования договорных матчей, расизма и насилия в европейском футболе, опубликованного FIFPro в так называемой "Черной книге Восточной Европы".

43,5% из 177 опрошенных российских футболистов отметили также, что знают о договорных матчах в своем чемпионате. По этому показателю Россия также занимает четвертое место, уступая Чехии, Казахстану и Греции.

Опрос проводился в России, Казахстане, Болгарии, Греции, Чехии, Хорватии, Венгрии, Черногории, Польше, Сербии, Словении и Украине.

Презентацию "Черной книги FIFpro" прокомментировал генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов. "Эта книга давно готовилась. Честно говоря, не совсем понимаю, почему акцент сделан исключительно на Восточную Европу, это случается во всем мире. Не считаю, что в России на фоне других стран такое уж ужасающее положение в этой сфере. Но футболисты должны понять: в этой ситуации нет смысла бояться, наоборот, нужно обращаться в компетентные органы, например, в нашу организацию, и отстаивать свои права", - сказал Зотов.

Источник: 
автор: 
admin
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: