Подмосковные прокуроры возвращаются из отпусков

05/18/2011 - 13:23

Большинство прокуроров, фигурирующих в скандальном деле о подмосковных подпольных игорных заведениях, последние месяцы находились в отпусках и выходят из них практически одновременно. Так, сегодня на работе должны появиться прокурор Истры Михаил Попков и прокурор Пушкино Руслан Резуменко.

В конце мая выходит на службу межрегиональный природоохранный прокурор Павел Седойкин. На рабочем месте вчера удалось застать красногорского городского прокурора Евгения Пузанова. "При всем уважении к вашему изданию я комментировать показания Урумова не буду. Обратитесь в Мособлпрокуратуру",— заявил "Ъ" господин Пузанов.

Впрочем, кое-кто из прокурорских работников в свои кабинеты из отпусков уже не вернется. В частности, речь идет об одинцовском прокуроре Романе Нищеменко, местонахождение которого следствие до сих пор установить не может, и прокуроре Серпухова Олеге Базыляне. Обязанности обоих в данный момент исполняют заместители. Напомним, что в марте по результатам служебной проверки Генпрокуратуры шесть районных прокуроров были привлечены к дисциплинарной ответственности, но ни один из них не был уволен. О неполном служебном соответствии было объявлено все тем же Роману Нищеменко и Олегу Базыляну. Пушкинскому городскому прокурору Руслану Резуменко, ногинскому городскому прокурору Владимиру Глебову, межрегиональному природоохранному прокурору Павлу Седойкину, истринскому городскому прокурору Михаилу Попкову и красногорскому горпрокурору Евгению Пузанову объявили строгие выговоры. При этом в надзорном ведомстве утверждали, что коррупционных связей между прокурорами и предполагаемым организатором подпольного игорного бизнеса Иваном Назаровым установлено не было.

Олег Кутасов
Коммерсантъ

Источник: 
автор: 
admin
Коррупция
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: