Навальный: высшие чиновники РФ ежемесячно получают "черным налом" до $70 тысяч

04/26/2011 - 10:01

Скандально известный блогер утверждает, что в налоговых декларациях чиновники указывают лишь 10% своих доходов.

Алексей Навальный дал обширное интервью The New Times. Он рассказал о том, как в России будет свергнута власть, о своих планах на выборы-2012, о проекте «РосПил», а также о том, какими суммами оперируют чиновники в своих налоговых декларациях.

«Я думаю, власть в России сменится не в результате
выборов», - заявил Навальный.

По его мнению, российская власть будет свергнута: «Мы называем это тунисским сценарием, потому что нет другого названия. Понятно, что в России сценарий будет какой-то другой, и никто не понимает, какой. Будет некое противостояние коррумпированной верхушки и широких
народных масс».

Что касается деклараций чиновников, Навальный считает, что «доходы этих людей достигли такого масштаба, что им уже нужно легализовать хоть что-то, а иначе совсем непонятно, откуда у Шувалова рядом со Сколково гигантских размеров поместье».

Он отметил, что чиновники часто легализуют свои доходы через жен и операции на фондовом рынке, но «подавляющую часть своих денег они получают напрямую на офшорные счета, и здесь они показывают только то, что они фактически тратят».

В декларациях указано не больше 10% реальных доходов чиновников, считает блогер. «Эти декларации, ну, какой-то отблеск реального состояния, какая-то достаточно смутная проекция. По ним можно следить, скорее, о том, кто похитрее и что-то легализует, а кто просто все забирает себе наликом и держит дома в тайнике либо в Швейцарии на счетах. Но практика последних месяцев показала — по Каддафи, по всем этим детям и так далее, что если есть желание что-то найти, сделать это достаточно несложно», - отметил Навальный.

Он уверен, что об этих «черных» схемах знают все, причем, они были разработаны в эпоху борьбы с ЮКОСом. «Все эти люди наличными в одном из государственных банков ежемесячно получают денежки, все знают, в каком объеме. Это один из крупных государственных банков. Я его знаю и вы знаете. Куча людей это знает. Но они всегда могут сказать: а где видеопленка, на которой видно, как эти деньги раздают? Видеопленки нет. Пока», - подвел итог беседе Навальный.

Источник: 
автор: 
admin
Коррупция
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: